banner

Учились безопасности

12 Января’14
1214
Учились  безопасностиПрактически во всех организациях района проведены обучающие курсы по охране труда и безопасности на транспорте. Как показывает практика, немало несчастных случаев происходит не только при движении на дорогах, а и во время ремонтных работ и технического обслуживания транспорта, погрузочно-разгрузочных работах, а также при передвижении транспорта по территории предприятий и организаций. «Мы на конкретных примерах убеждаем слушателей в том, что правила и инструкции по охране труда нужно не только знать, но и выполнять. И это уже в большей степени вопрос не обучения, а воспитания», – говорит директор учебного центра райсельхозпрода А. М. Филинович. 
3 января в учебном центре прошло итоговое занятие по охране труда на транспорте и безопасности дорожного движения. Со слушателями учебного центра провела занятия валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ» С. Н. Пашкевич. Она рассказала, как правильно оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему, в частности, делать искусственное дыхание, проверять, в сознании ли человек, останавливать кровотечение. Каждое из этих действий и многих других способствует спасению человеческой жизни, и поэтому так важно четко и правильно действовать в экстренной ситуации. К медицинскому работнику поступил ряд вопросов.
Учились  безопасностиС обстановкой на дорогах района в 2013 году ознакомил начальник отделения ГАИ Свислочского РОВД В. И. Шиманица. В прошлом году произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 3 травмированы. Одно ДТП произошло по вине водителя, находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На каждом из этих случаев госавтоинспектор остановился подробно, рассказал  и о других, имевших место на дорогах района и области. А статистика неутешительная: за 10 дней текущего года на Гродненщине в автоавариях погибло 4 человека.
Перед слушателями выступил инженер по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ю. Н. Прохор. Он рассказал о состоянии производственного травматизма в организациях агропромышленного комплекса.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Изменения в порядке предоставления адресной социальной помощи