banner

Сказка в детском отделении

07 Января’14
1527
Сказка  в детском  отделенииС каким нетерпением дети ждут Нового года! Сколько надежды они вкладывают в это ожидание, в какие верят чудеса! И как бывает обидно, когда все эти надежды о приближающемся чуде рушит внезапная болезнь, когда вместо сказочного пробуждения в своей уютной кроватке и подарков под елочкой приходится просыпаться на больничной койке для получения очередного укола. Это так горько, когда вместо веселого смеха и радости на глазах у малышей слезы и боль. 
Сказка  в детском  отделенииЧтобы скрасить скучное пребывание детей в больнице, работники районного Дома культуры пришли в детское отделение и создали для маленьких пациентов и их мам настоящую атмосферу праздника.
Пожелал детям скорейшего выздоровления, возвращения домой и веселого праздничного настроения заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка. 
А потом началась сказка. Сначала к детям пришла добрая Снегурочка. Она позвала в гости веселого Снеговика и забавного Петрушку. Ох и веселили они детей: загадывали им загадки, плясали возле елочки, шутили, смеялись. И, наконец, пришел самый долгожданный гость – Дедушка Мороз. И не с пустыми руками. За спиной он принес большой мешок с подарками. Дети стали в кружок возле веселого старичка, читали стишки и пели песенки. И он каждого ребенка отблагодарил подарком. 
Сказка  в детском  отделенииТакой замечательный праздник был устроен для детей, которые под Новый год оказались в больнице. Есть надежда, что он ускорит выздоровление мальчишек и девчонок, придаст бодрости и хорошего настроения. 
Мероприятие прошло в рамках акции «Наши дети».
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Новогодний праздник для юных талантов