banner
Ощущение счастья
11:07 30 Декабря’13
1394
Ощущение  счастьяСвислочские милиционеры в нынешнем году к благотворительной акции «Наши дети» подошли несколько по-иному: на собранные средства свозили детей, находящихся в приемных семьях, в резиденцию к Деду Морозу.
Поездка состоялась перед католическим Рождеством и была поистине праздничной для 23 мальчишек и девчонок. Хотя некоторые, как признались, уже раньше были у пущанского Деда Мороза. Однако поездка туда – это для детворы всегда приятное и счастливое событие. 
Все началось с экскурсии в музей природы. Это место поистине вдохновило детей. Они узнали столько интересного о растительном и животном мире пущи, ее истории. Каждый зал музея – это отдельная страница летописи Беловежья. А экскурсоводы здесь – настоящие знатоки-профессионалы. Умеют увести за собой. 
Быть в пуще и не увидеть зверей?.. Поэтому все вместе дружно отправились к вольерам с животными. Путь, надо сказать, неблизок. Но это стоит того, чтобы в паре метров от себя созерцать величественных оленя, лося, зубра. А волки, лисы, дикие кабаны здесь какие-то совсем другие, добрые что ли. Наверное, привыкли к человеческому вниманию.
Пришла пора повстречаться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они тепло поприветствовали ребят, пожелали хорошей учебы, быть послушными и примерными. Сделали снимок на память.  
А после началось путешествие по сказкам. Встретили ребят Иван Царевич, Белоснежка, Настенька и 12 месяцев, а потом «закрутила» лютая Стужа, и все оказались у большой новогодней елки. Пора и хороводы поводить. А когда попали на мост желаний из 98 бревен, то ребята даже растерялись, не зная, что и загадать: нет у нас столько желаний. Однако одно исполнилось сразу же: каждому ребенку в скарбнице был вручен сладкий подарок.
На обратном пути в автобусе только и было разговоров об увиденном. Сотрудникам РОВД Александру Чернецкому, Юрию Садовскому и Веронике Маркушевской, сопровождавшим ребят, было приятно слышать слова благодарности за организованную поездку, а еще от того, что в очередной раз свислочские милиционеры детям с особенной судьбой накануне светлого праздника Рождества и Нового года подарили ощущение счастья.
Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Блюда, приготовленные с любовью