banner

Хозяйка молода, да блюда хоть куда

18 Декабря’13
1584
Хозяйка молода, да блюда хоть кудаЗнакомьтесь, у нас сегодня новая хозяюшка – Аня Мороз. Да какая искусница, какая выдумщица, просто удивительно, насколько у нее хватает фантазии придумывать какие-то невероятные блюда, а уж что за вкуснотища – пальчики оближешь. 
Хотя чему там удивляться: Анечка была неравнодушна к кулинарному делу еще с детства. Помнится, готовилась свадьба у соседки, а девочка очень любознательной была. Ей так хотелось поучаствовать в процессе готовки, она согласна была делать любую работу, лишь бы быть в курсе всех дел. И дома самостоятельно начала готовить с четырнадцати лет. Мама только радовалась такой помощнице. Теперь она уже сама мама, и ее четырехлетняя малышка Сашенька также живо интересуется, чем мама занимается на кухне и пробует ей помогать. А муж Юрий только рад, что у него такие замечательные хозяюшки в доме.
А вот сегодня Аня любезно согласилась поделиться своими рецептами с нашими читателями.
Салат «Апельсиновая долька»
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле. Отварить отдельно куриное филе и морковь.
Салат укладывать слоями на блюдо, придавая ему полукруглый вид (дольку апельсина.
1-й слой – курица, 2-й – сетка из майонеза, 3-й – грибы с луком, 4-й – майонез, 5-й – кукуруза, 6-й – майонез, 7-й – яйца, 8-й – майонез, 9-й – морковь. Майонезом нарисовать на салате «дольки», просыпать тертым сыром.
Куриный рулет с макаронами
Хозяйка молода, да блюда хоть куда500 г куриного фарша, 100 г спагетти, 50 г сливочного масла, 6 ст. л. сливок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. манки, зелень, соль, перец, растительное масло.
Фарш вместе с маслом, яйцом и чесноком взбить в блендере, посолить, поперчить, добавить сливки, крахмал, манку. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Отваренные спагетти уложить на пленку и скатать в рулет. 
Фольгу смазать растительным маслом, выложить прямоугольник из мяса, сверху посыпать измельченной зеленью, на край выложить рулет из макарон. Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги. Завернуть рулет в фольгу и выложить на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый рулет остудить и нарезать.
Картофельные котлеты с сыром и сарделькой
Хозяйка молода, да блюда хоть куда500 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 сырых сардельки, 100 г сыра, 50 г укропа, перец, соль, мука.
Сыр натереть на крупной терке, сардельки порезать кубиками. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, сыр, сардельки, укроп, поперчить и посолить. Перемешать до однородной массы, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать с любым домашним салатом.
Скумбрия, запеченная с картофелем под майонезом. 
Хозяйка молода, да блюда хоть кудаСкумбрия – 1-2 шт., картофель – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., майонез – 100–150 г, соль по вкусу, перец. 
Рыбу разморозить, отделить филе от костей, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать небольшими кольцами. Сложить в небольшую емкость вместе с луком, добавить порезанный пластинками картофель и майонез, посолить, поперчить, перемешать. 
В форму или глубокую сковородку выложить всю массу, поставить в духовку для запекания на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Тирамису по-домашнему
250 г творога, 2 яйца, 45 г сахарной пудры, щепотка соли, 1 чашка сваренного кофе, 1 ч. л. коньяка, овсяное печенье, какао-порошок, тертый шоколад.
В чашке слегка размять творог. Два желтка взбить с сахарной пудрой до очень густой пены. Добавляя по 1 ст. ложке к творогу, размешать до однородной массы. Взбить 2 белка со щепоткой соли до крутой пены, аккуратно добавить к смеси из творога и желтков.
Сварить крепкий кофе (можно использовать растворимый), в чашку кофе добавить коньяк, обмакнуть в кофе овсяное печенье (штук 6–8.)
Выложить печенье в один слой. Сверху распределить творожный крем, потом вновь печенье и слой крема.
Густо посыпать десерт какао и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Свислочский колорит в Каменюках на торжестве Дедов Морозов