banner

Свислочский колорит в Каменюках на торжестве Дедов Морозов

18 Декабря’13
1403
Свислочский  колорит в Каменюках  на торжестве Дедов МорозовС зарядом положительной энергии, задором и массой самых приятных впечатлений вернулись из Каменюков наши работники культуры, куда были приглашены на 10-летие открытия резиденции Деда Мороза. Это была приятная миссия, так как в гости к нашему волшебнику с белой бородой съехались Деды-коллеги из многих уголков Беларуси и России. Был Дедушка Мороз из Туркмении, казацкий Дед Мороз, словом, это был международный праздник Дедов Морозов. Поучаствовать в этом грандиозном мероприятии приехало множество артистов, в том числе наша женская вокальная группа «Мілавіца» и сказочные персонажи Медведь (О. Жук), Дракоша (И. Гутор), два веселых Снеговика (Н. Карпюк и В. Автух), символ Беловежской пущи – Зубр (А. Курбат), Гринковский народный театр игры «Карагод» с «Аптекой на колесах», а также наши талантливые умельцы из Дома народных ремесел Н. Пучкина, Ж. Сыроежко и И. Фунт.
Гулянья длились три дня: с 13 по 15 декабря. «Мілавіца» с концертной программой выступала в поместье, причем все три дня с утра до вечера. Отдельные площадки были у Гринковских массовиков-затейников, они так заводили публику, что отбоя не было. Особенно всем пришлась по душе «Аптека на колесах», где можно было по символической цене купить себе любые травы и настои на все случаи жизни. 
Медведь, Дракоша и два Снеговика встречали честную публику у ворот. Приветствовали, приглашали поиграть, попеть, поплясать, словом, заряжали добрым настроением на входе в дедморозовские владения. Народные умельцы привезли свою продукцию, которая также очень заинтересовала гостей праздника.
Красочным и торжественным было шествие Дедов Морозов и сказочных героев, в котором, разумеется,  участвовали и наши артисты. Было еще множество ярких и незабываемых моментов праздника, впечатления от которых еще долго останутся в памяти. Три дня, проведенных в Беловежской пуще, дали нашим артистам и мастерицам такой заряд бодрости, не говоря уже о добром настроении, которого хватит надолго.     
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Планы на будущий год становятся все отчетливее