banner
Встретили зиму по-зимнему!
09:07 16 Декабря’13
1127
Встретили зиму  по-зимнему!«К Беларуси приближается мощный североатлантический циклон «Хавер» – предупреждали все телевизионные каналы. В семьях первоклассников гимназии №1 имени К. Калиновского г. Свислочь обстановка тоже достигала оранжевого уровня опасности: нетерпеливые ребятишки собирались встретить зиму по-настоящему – катанием на коньках, родители же, внимая телевизионным новостям, пытались отговорить своих чад от поездки. 
Однако утро 7 декабря выдалось на удивление спокойным, а уже к обеду засветило яркое зимнее солнышко. На лицах ребят и родителей играла улыбка, в душах бабушек и дедушек царило спокойствие – ничего не мешало осуществлению ребяческих планов. И ровно в назначенное время школьный автобус отправился по маршруту Свислочь – Пружаны.
Сколько было счастья у детей! Они так хотели побыстрее попасть в Ледовый дворец, что чуть ли не минуты считали. И вот мы на месте. И на коньках… Едва ступив на лед, не отрываясь от борта, мамы и папы подумали: «Какой же он скользкий!» А ребятишки… А наши ребятишки ничего не подумали, они сразу же помчались осваивать всю площадь катка, оставляя родителей далеко позади. «Я думала, что совсем не умею кататься, – рассказывала на ходу Саша Пекарская. – Оказывается, умею!» И у нее это так мастерски получалось. Пример ребенка, впервые оказавшегося на льду, вдохновил всех участников поездки. И уже через минут пятнадцать были организованы первые «догонялки», катание девчонок уже претендовало на фигурное. Наша учительница Л. А. Побудей и здесь оказалась примером для своих учеников. Старались «не упасть о лед лицом» и родители. 
Время, отведенное на катание (60 минут), пролетело незаметно. Отличное настроение, выходной день, дружный класс, сплоченные родители, что еще больше надо!
На коньках всегда здорово, но всем классом кататься все-таки веселее и интереснее. И все решили: посещение Ледового дворца минимум два раза в год станет нашей хорошей традицией!
Родительский комитет 1 класса гимназии №1 имени К. Калиновского г. Свислочь.

Текст: olja

Предыдущая статья

Учимся у новодворских животноводов