banner
Время учиться
12:20 26 Октября’13
1768
Время учитьсяИдет к завершению сельскохозяйственный год. А когда все осенние работы позади, почему бы не поучиться, повысить свою квалификацию? Это вполне может обеспечить государственное учреждение дополнительного образования «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих Свислочского райсельхозпрода». С 1 ноября здесь проводится набор слушателей на переподготовку водителей колесных тракторов категории «BDF» (трактористов-машинистов). Программа курса рассчитана на 3 месяца, один из которых – производственная практика. Для занятий набираются трактористы, стаж работы которых не менее 1 года. 
Центр также набирает слушателей на подготовку водителей колесных тракторов категории «А» (трактористов-машинистов). Обучение проводится 4 месяца, в том числе 1 месяц производственной практики. На эту специальность имеются ограничения по возрасту, который должен быть не менее 16 лет 8 месяцев.
Желающим обучаться в центре необходимо предоставить направление организации (центра занятости), медицинскую справку о годности к работе по определенной профессии, паспорт, документ об образовании.
Слушатели, направленные от центра занятости, получают стипендию. Для обучающихся от хозяйства сохраняется средний дневной заработок.
Занятия проводят опытные специалисты.
Кроме того, центром постоянно ведется набор слушателей на индивидуальное обучение по следующим специальностям: токарь, электрогазосварщик, кузнец, слесарь, станочник деревообрабатывающих станков, рамщик.
В процессе обучения особое внимание уделяется вопросам охраны труда, технике безопасности, проводятся занятия по обучению мерам оказания первой медицинской помощи. В ноябре-декабре планируется провести учебу по Правилам дорожного движения, переподготовку по специальности «монтировщик шин и пневмомеханических муфт».
Наш адрес: 231969, Свислочский район, пос. Мельново, 24а. Телефоны для справок: 3-48-89 (бухгалтер/факс), 3-48-86 (директор), моб. (8-029) 253-55-14.
Александр ФИЛИНОВИЧ,
директор центра подготовки, 
повышения квалификации 
и переподготовки рабочих 
Свислочского райсельхозпрода

Текст: olja

Предыдущая статья

К нам за опытом – латышские фермеры