banner

Дело мастера боится

23 Октября’13
1511
Дело мастера боитсяСаша Демянчик из тех людей, кого называют «самоделкиными». В свободное от работы время он находит себе занятие по душе. Умеет смастерить все: от пуфа в прихожую до светильника в санузел. Последний был изготовлен из одноразовых пластиковых ложек. Саму задумку он подсмотрел в интернете. Для изготовления абажура Александр взял пустую пластиковую 5-литровую бутылку, электрический шнур, патрон, энергосберегающую лампочку, горячий клей и острый нож.
Дело мастера боится– Вначале я купил 100 одноразовых ложек, – рассказывает Саша. – Когда взялся за работу, понял, что для такой емкости их мало, докупил еще 150.  Мастерить такой светильник несложно, главное – терпение. Вначале срезал низ пластиковой бутылки, обрезал ручки у ложечек, оставляя по 5 мм для крепления. Потом с помощью пистолета и горячего клея в шахматном порядке ложки крепил к бутылке. Последний ряд возле горлышка емкости клеил кругом. Протянул шнур, закрепил патрон – светильник готов.  
В стадии завершения у Александра бра для освещения балкона. Он сделан из старого светильника. Так в Сашиных руках ненужные вещи получают вторую жизнь.
Елена КЕДИК (текст и фото).

Предыдущая статья

Приготовлено с фантазией