banner

Приготовлено с фантазией

23 Октября’13
1216
Приготовлено  с фантазиейОльга Иосифовна Радион по жизни активный человек. Ее энергии можно только позавидовать. И машину водит, и поет, и кулинарничает, да не просто, а с фантазией. Каждое блюдо, приготовленное ее руками, не только очень вкусное, а еще и красивое.  Ольга живет в Волковыске. Практически каждые выходные приезжает в Великое Село проведать свою маму. Кстати, она ее и научила разным поварским изыскам. А Ольга, понимая, как это необходимо в жизни, старается научить вкусно готовить свою дочь Катерину. Они вдвоем (пока вдвоем) так могут украсить стол, что залюбуешься, а каждое блюдо – просто объеденье.
Попробуйте приготовить и вы.

Приготовлено  с фантазией
Салат «Аппетитный» в креманках
200 г красной консервированной фасоли, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 100 г сухариков со вкусом бекона.
Ветчину и огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты выложить в креманки и сверху залить майонезом.
Салат «Арбуз»
300 г сыра и 5–6 вареных яиц натереть на крупной терке, добавить 2–3 зубчика чеснока.
Все перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме арбузной дольки, украсить зеленью или измельченным на овощной терке зеленым огурцом и красными, мелко порезанными помидорами. Косточки сделать из маслин.
Рыбный торт
1 упаковка коржей «Наполеон», 1 банка консервы в масле, 2–3 луковицы порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле, 200 г крабовых палочек, 2–3 шт. морковки потереть на овощной терке и обжарить на подсолнечном масле, 200–300 г сыра потереть на овощной терке.
Каждый корж промазываем тонким слоем майонеза и кладем начинку (консервы, лук, крабовые палочки (1/2 часть), морковь, сыр). Затем весь торт промазываем майонезом, посыпаем со всех сторон крабовыми палочками. Готовить торт желательно за сутки до прихода гостей.
Пирог с яблоками и грушами
Приготовлено  с фантазиейДля теста: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Яблоки и груши очистить и уложить на дно противня, сверху залить приготовленным тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180–200 градусов.
Торт «Медовик»
Приготовлено  с фантазией60 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ч. л. негашеной соды, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. водки, 3 яйца, 2 ст. муки.
Масло и сахар растопить на пару. К меду добавить водку и соду, влить в масло с сахаром. Поварить 1–2 минуты. Снять с огня, остудить и добавить взбитые яйца. Закрыть крышкой и сорок минут держать на пару. Добавить 1,5 ст. муки. Тесто скатать в жгут и разделить на части. Раскатать, выпекать коржи. Каждый корж смазать кремом.
Крем: 1 л 26-процентной сметаны, 1 ст. сахара.
Крем взбить и смазать остывшие коржи. Украсить, как подскажет фантазия.

Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Санитарная уборка по осеннему варианту