banner

Кухня с восточными мотивами

24 Октября’13
2403
Кухня  с восточными мотивамиВ небольшой уютной квартире Александра и Надежды Демянчик из Свислочи все в меру и со вкусом. Как только супруги вселились в квартиру, решили оставить первоначальный ремонт, который был сделан строителями семиэтажки. И только прожив почти год, хозяева задумали изменить интерьер, да и повод для этого был хороший – супруги ждали рождения сына. Ремонт начался с Г-образной прихожей. Так на стенах появились обои трех видов (однотонные, в цветы и вертикальную полоску). Преобладающим цветом стал фиолетовый. Под стать обоям на пол были приобретены три овальных коврика. Вписались в интерьер два шкафа: зеркальный сенатор с открытыми полками и зеркальный командор. Кстати, установкой последнего и креплением полок к нему занимался сам Саша. Зеркальные шкафы зрительно значительно увеличили площадь помещения. У входа в прихожую выполнен в тон пуф с ящиками и полкой. И это тоже дело рук хозяина. Если Саша взял на себя ответственность за каркас и обивку, то мама Надежды легко справилась с тканью. Пуф, смастеренный ими, стал не только прекрасным украшением интерьера прихожей, но и удобным элементом мебели для гостей и хозяев. Сюда всегда можно присесть, положить сумочку, ключи и другие вещи.
Кухня  с восточными мотивамиТепло у хозяев в кухне. И совсем не потому, что греют радиаторы и исходит тепло от приготовления пищи, а от созданного интерьера, большую роль в котором сыграла ниша в центральной стене. Изначально по задумке супругов ее должны были выделять обои двух видов. Чуть позже идея с обычными обоями переросла в фотообои с изображением пустыни. Вся затея исходила от Надежды, в прошлом побывавшей в Дубае. Свои воспоминания ей хотелось запечатлеть на стене. Были долгие поиски. В итоге ничего подходящего по размеру и задумке из фотообоев не нашлось. И тут удачную идею «А почему бы не нарисовать в нише настоящую картину маслом!» предложила свекровь Мария Ивановна. За несколько дней местный художник воплотил желание хозяев, сняв копию с картинки в миниатюре. В нише появился восточный сюжет: пустыня, верблюды, пальмы, бедуины с шатрами и на переднем плане глаза восточной женщины. Сверху по периметру ниши руками хозяина была проложена диодная лента, подсвечивающая изображение на картине. Прекрасным дополнением здесь стали сувениры (фараон, дубаевские пески, пирамиды, кальян, египетская тарелка), привезенные из восточных стран. Их разметил Саша на самодельных стеклянных полках.
В теплых золотистых тонах выполнена верхняя часть фасада кухни. Низ кухонного гарнитура – в коричневом цвете. Такие пастельные тона являются нейтральными и не надоедают. Предусмотрительными хозяева оказались в размещении бытовой техники: продумали встроенные полки для микроволновки, электродухового шкафа, а также для сувениров. Под обои с рисунками-прямоугольниками удачно вписались овальный стол и стулья с бежевым основанием из кожзаменителя. Гармонирует с ними занавеска.
Кухня  с восточными мотивамиТеперь супруги Демянчики заняты обустройством зала. Потихоньку комната заполняется современной мебелью, на окне появилась интересная занавеска, на полу – ковер.
В квартире Александра, Надежды и их годовалого сына Артема тепло и уютно, но все же они мечтают о собственном доме. Пусть все задуманное исполнится.
Елена КЕДИК (текст и фото).
 
 

Предыдущая статья

Дело мастера боится