banner

Санитарная уборка по осеннему варианту

22 Октября’13
1338
●    В числе приоритетных задач в сельском хозяйстве – завершение уборки кукурузы. Беспокоит ситуация в этом плане в ОАО «Акр-Агро», УСП «Совхоз «Великосельский» и УСП «Совхоз «Порозовский». Надо на местах энергичнее принимать решения по эффективному использованию техники на уборке этой культуры. Управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома поставлена задача об организации помощи отстающим хозяйствам.
●    Не могут устраивать темпы на подъеме зяби. 200 – 230 га в день – это крайне мало для района. Нельзя забывать и об оптимальных сроках проведения этих работ, фактически они уже ушли.
●    Следует активизировать внесение калийных удобрений. Отдельные сельхозорганизации, как ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Великосельский», и вовсе не приступили к этой работе, хотя в хозяйствах имеется вся необходимая техника для выполнения вышеназванных работ.
●    В животноводстве в числе приоритетных направлений  – стабилизация производства молока, проведение работы по осеменению коров, размещение поголовья на зимние квартиры.
●    Требует контроля ход и качество постановки сельскохозяйственной техники на хранение.
●    Председатель райисполкома поручил отделу жилищно-коммунального хозяйства и председателям сельских исполнительных комитетов предоставить к четвергу информацию о функционировании бань на подведомственных территориях.
●    В связи с проведением месячника по санитарной очистке и уборке территорий Олег Мечиславович поручил  на текущей неделе привести в порядок территории возле административных зданий и в городском парке.
Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Доброе рождается от доброго