banner

Цветы и подарки – женщинам-матерям, аплодисменты – Искуи Абалян

17 Октября’13
1425
Цветы и подарки –  женщинам-матерям,  аплодисменты – Искуи АбалянПервый день нынешней недели начался с приятных событий. В районе, как и во всех уголках нашей республики, чествовали женщин-матерей. История праздника в Беларуси, который изначально приурочивался к православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы, насчитывает семнадцать лет. Все это время его чтут и в торжественной обстановке отмечают на свислочской земле.
В понедельник, 14 октября, зрительный зал школы искусств был заполнен представительницами прекрасного пола человечества. Здесь собрались женщины-руководители, педагоги, бухгалтеры, продавцы, медицинские работники, труженицы села... Их разнят занимаемые должности, профессии, возраст, но объединяет самое прекрасное и нежное слово на земле – мама.
Цветы и подарки –  женщинам-матерям,  аплодисменты – Искуи Абалян– Большие и дружные семьи, где растут здоровые дети, – залог крепости устоев государства, – говорил председатель районного исполнительного комитета О. М. Таргонский, обращаясь с приветственным словом к женщинам-матерям Свислоччины. – Повышение престижа семейных ценностей, поддержка материнства и детства являются приоритетными направлениями социальной политики нашей страны. Только общество, состоящее из крепких семей, может с уверенностью смотреть в завтрашний день. Закон Республики Беларусь позволяет обеспечить надежную и гибкую систему социальной защиты матери и ребенка, которая включает экономические, трудовые, социальные гарантии и права и создает конкретные условия для их реализации в нашем государстве.
Цветы и подарки –  женщинам-матерям,  аплодисменты – Искуи АбалянПеред тем как вручить цветы и подарки виновницам праздника, Олег Мечиславович поблагодарил женщин-матерей за каждодневный жизненный подвиг, который и в бессонных ночах, и в беззаветной любви к своим детям, и в добросовестном труде, и в жизненной мудрости.
О великом значении женщины-матери на земле говорил председатель районного Совета депутатов Э. С. Тарновский. Им же отмечены забота и защита, проявляемые со стороны государства в отношении матерей.   
Цветы и подарки –  женщинам-матерям,  аплодисменты – Искуи АбалянПредседатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова назвала День матери самым душевным, сердечным и трепетным праздником и пожелала всем присутствующим в зале тепла и ласки от родных и близких людей, поблагодарила женщин за терпение, труд и неиссякаемую энергию.
 В этом году в знак благодарности за воспитание талантливых детей, за успехи в труде чествовалось 25 женщин-матерей из разных уголков нашего пущанского края. Это З. А. Балюк, М. И. Савко, А. М. Бородюк, Н. П. Сноп, И. С. Борель, О. С. Басалай, Е. Н. Романчук, А. М. Ламашкевич, Е. П. Супрун, Т. Р. Балюк, Л. М. Цыприсевич, И. А. Рулева, И. М. Борель, Н. К. Демянчик, В. К. Якута, С. И. Савко, Т. В. Будевич, З. А. Лукьянюк, Л. А. Лях, А. В. Гусар, Я. Т. Козюк, Т. Е. Лысюк, Е. И. Войтеховская, Л. Н. Аксенова и А. А. Концевич.  
Цветы и подарки –  женщинам-матерям,  аплодисменты – Искуи АбалянКульминационным моментом праздника стала концертная программа эстрадной певицы Беларуси Искуи Абалян и представление шоу-балета «Прайд». Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании. Искуи, как впрочем, и всегда, живо, интересно, безупречно исполнила свой богатый репертуар песен на разных языках. Покорили публику своим многообразием и яркостью костюмов, а также пластикой и талантом ребята из шоу-балета. Сюрприз для представительниц прекрасного пола удался: женщины-матери покидали зал не только с живыми цветами в руках, но и с хорошим праздничным настроением.  
Елена КЕДИК.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

«Вкусное» гостеприимство