banner

Свислочский отдел Департамента охраны и совет ветеранов органов внутренних дел посетили своих ветеранов в канун Дня пожилых людей

14 Октября’13
975
Свислочский отдел Департамента охраны и совет ветеранов органов внутренних дел посетили своих ветеранов в канун Дня пожилых людейОктябрь – месяц, который подводит определенную черту в жизни людей: рассматриваются результаты работы, планируемые на текущий год,  и дела, которые надо подтянуть в последнем квартале, труженики села, оглядываясь  назад, оценивают собранный урожай, плоды тяжелой и кропотливой  работы, а серое небо и ненастная погода за окном невольно наталкивают на мысли о прожитом. Символично, что именно в это время, 1 октября, в нашей стране отмечается День пожилых людей.
В этот день чествуются люди старшего поколения, ветераны Великой Отечественной войны. Так и Свислочский отдел Департамента охраны во взаимодействии с советом ветеранов органов внутренних дел ежегодно проводят акцию «Не забыт своим коллективом». Мы оказываем помощь ветеранам отдела в уборке урожая, наведении порядка во дворе, заготовке и доставке топлива на зиму, обеспечиваем одиноких нуждающихся овощами.
В текущем году была оказана помощь ветерану Великой Отечественной войны Павлу Андреевичу Шкулепе, который работал в Свислочском отделе охраны с 1990 по 2003 годы в должности бригадира участка №3 подразделения сторожевой охраны.
Родом он из Омской области, хотя родители – наши земляки из д. Кулевичи Порозовского поссовета. В 44-м году он был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся к родителям, которые к тому времени переехали в Беларусь, в родную деревню. За период трудовой деятельности занимал разные должности, начиная от председателя Хрустовского сельского Совета, заместителя председателя колхоза им. Воронецкого и заканчивая начальником погрузочно-разгрузочных работ  на железнодорожной станции в поселке Пограничный.
За период трудовой деятельности был награжден медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», знаком «Отличник железнодорожного транспорта».
После ухода на заслуженный отдых (1990 г.) понял, что есть еще силы, и не стал сидеть дома. Нашлась работа для активного пенсионера в отделе охраны. В период с 1990-го по 2003 годы организовывал и контролировал деятельность гражданского персонала сторожевой охраны на участке №3 в пос. Пограничный. До сих пор о нем отзываются как о человеке опытном, уважительном.
Павел Андреевич продолжает вести активный образ жизни, увлекается рыбалкой, ходит на охоту, любит русскую баню. Являясь почетным гражданином поселка Пограничный, председателем совета ветеранов Пограничного сельского Совета, он продолжает свою общественную жизнь и в дружной семье Свислочского отдела охраны, участвует в торжественных мероприятиях, посвященных Дню образования отдела, празднованиях Дня Победы, во вручении табельного оружия и погон сотрудникам и иных мероприятиях, несущих патриотическо-воспитательный характер.
Виктор ЖУРНЕВИЧ,
старший инспектор службы охраны
Фото из архива отдела охраны.

Предыдущая статья

«Стволовые» клетки для современной экономики