banner

ГАИ и МЧС – за культуру безопасной жизнедеятельности

27 Августа’13
1762
ГАИ и МЧС – за культуру безопасной жизнедеятельностиНа прошлой неделе в рамках дня безопасности со слушателями и работниками центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих Свислочского райсельхозпрода встретились начальник отделения ГАИ РОВД В. И. Шиманица, специалист группы пропаганды и обучения РОЧС А. И. Новосад, главный специалист сектора механизации, исполняющий обязанности главного инженера управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ю. Н. Прохор.
Возглавляемые ими районные службы ведут огромную профилактическую работу в трудовых коллективах, среди молодежи, школьников и даже воспитанников детских садов. Как показывает практика, организация различного рода акций, занятий, кинолекториев, традиционных конкурсов и мероприятий дает свои положительные результаты, которых стремились достичь выступающие и на этот раз.
Свой разговор В. И. Шиманица начал с анализа дорожного движения на территории  Свислочского района за истекший период 2013 года. Он проинформировал о подробностях недавнего дорожно-транспортного происшествия на дороге Пацуи-Раневичи, в котором пострадал владелец личного трактора, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.    
ГАИ и МЧС – за культуру безопасной жизнедеятельности– К сожалению, факты управления транспортным средством гражданами в нетрезвом состоянии на дорогах нашего района еще имеют место, – отметил Виктор Иосифович. – Не пугают горе-водителей высокие штрафные санкции. Только за 7 месяцев текущего года сотрудниками милиции задержано 42 водителя, управлявших транспортными средствами в пьяном виде. Хочется надеяться, что с ужесточением законодательства, которое вступит в силу с 24 октября, ситуация изменится коренным образом не только в районе, но и в стране. Так как среди вас есть настоящие и будущие водители, хочу выразить надежду на дальнейшее взаимопонимание. Считаю, что воспитывать культуру вождения у себя должны, прежде всего, вы сами, а не правоохранительные органы, которые  вынуждены применять в отношении незаконопослушных водителей жесткие меры.
Внимание аудитории было заострено и на строгом соблюдении правил дорожного движения при переходе улицы, выборе установленных скоростных режимов,  использовании участниками дорожного движения светоотражающих элементов в ночное время суток, применении ремней безопасности. Что касается последних, они приобретают актуальность не только для пассажиров, находящихся на передних сидениях. С сентября за чертой города сотрудники ГАИ будут применять штрафные санкции и к непристегнутым ремнями безопасности пассажирам, которые передвигаются в оборудованном пассивными средствами безопасности транспортном средстве на заднем сидении.   
Вопросы, касающиеся противопожарной безопасности человека в быту и на производстве, обсудили слушатели центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих Свислочского райсельхозпрода со специалистом группы пропаганды и обучения РОЧС А. И. Новосадом.
О важных приоритетах на рабочих местах, трудовой дисциплине и технике безопасности напомнили слушателям директор учреждения А. М. Филинович и Ю. Н. Прохор.
Елена КЕДИК.
На снимках: начальник ОГАИ В. И. Шиманица о безопасности дорожного движения; во время встречи.

Предыдущая статья

Да нас вярнуўся гонар наш – славуты “Свіслацкі кірмаш”