banner

А мимо пролетают поезда

02 Августа’13
941
А мимо пролетают поездаЛюдмила Антоновна Пунтус – человек на железнодорожной станции Свислочь уважаемый и авторитетный. Свою трудовую деятельность в этом коллективе она начала в 1979 году дежурной стрелочного поста. Через год была переведена оператором техконторы, работала дежурной по парку, приемосдатчиком, оператором-сведенистом, а с августа 1997 года – дежурная по станции. Должность ответственная, требующая постоянного внимания и сосредоточенности. Но, поскольку на любом участке работы Людмила Антоновна привыкла относиться к своим обязанностям честно и добросовестно, и на этом посту она зарекомендовала себя как хороший специалист. Быстро и успешно освоила технику и работу по станции. В ее обязанности входит прием и отправление поездов, маневровые работы, формирование и расформирование поездов. Сколько их прошло через ее руки за без малого четыре десятилетия работы на станции, поди посчитай…
В смене дежурный по станции – человек главный, от него многое зависит, он несет ответственность не только за себя, а и за всю смену. Но работа Людмиле Антоновне нравится, хоть и требует определенной отдачи. За добросовестный труд она не раз была награждена грамотами Минского управления Белорусской железной дороги, руководства станции Свислочь.  
Работа, несомненно, занимает важное место в ее жизни, но главное – это семья: муж, дети, внук. Свободного времени мало, но если выпадает такая минутка, то любит Людмила Антоновна почитать, связать что-нибудь красивое или испечь вкусное печенье, пирог. Много времени летом отнимает огород, который у хозяюшки всегда досмотрен и радует обильными урожаями. Везде успевают ее проворные руки, но на то она и женщина.
Завтра у Людмилы Антоновны профессиональный праздник. Она встретит его в кругу коллег, услышит добрые слова в свой адрес от руководства железнодорожной станции, товарищей по работе. А потом вновь начнутся будни, и дежурная по станции Людмила Пунтус заступит на свой пост, чтобы выполнять привычные работы, отдавать распоряжения и чувствовать удовлетворение от своего труда.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Проекту три года. Ровно столько у него и наград