banner

Районная организация ОО «Белорусское общество инвалидов» и отделение дневного пребывания для инвалидов организовали экскурсию в Беловежскую пущу

12 Июля’13
1099
Районная организация ОО «Белорусское общество инвалидов»  и отделение дневного пребывания для инвалидов организовали экскурсию в Беловежскую пущу Каникулы – время экскурсий, путешествий, походов. Все спешат за впечатлениями, хорошим настроением, чтобы позже насладиться добрыми воспоминаниями.
Очередную экскурсию в Национальный парк «Беловежская пуща» организовали Свислочская районная организация общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» и отделение дневного пребывания для инвалидов.  
Пущанский лес – это что-то особенное. Он сопровождал наших путешественников на протяжении всего пути в Каменюки. За окнами автобуса один за одним мелькали пейзажи. Картины с натуры завораживали. Впечатления увеличились после посещения музея природы. В нем представлены чучела животных, птиц, насекомых. Эффект добавляет звуковое сопровождение. Кажется, что находишься в самой гуще леса: то птичка зачирикает, то зверь звук подаст. Познавателен был рассказ экскурсовода. Он поведал интересные сведения об истории древнего беловежского леса, о видах исчезнувших животных, сезонных особенностях пущи, разнообразии ее водно-болотных экосистем, о лесных обитателях.
Районная организация ОО «Белорусское общество инвалидов»  и отделение дневного пребывания для инвалидов организовали экскурсию в Беловежскую пущу Познакомиться с отдельными из них можно было, направившись к вольерам. Дикие животные дружелюбно встречают человека. Некоторые совсем близко подходят к металлическим ограждениям с надеждой получить какое-нибудь лакомство в виде ломтика хлеба или фрукта. А если надо сфотографироваться, могут и «попозировать». Так что снимков наши путешественники сделали десятки.
Попрощавшись с этим поистине райским уголком, они направились в другой – на экоусадьбу «Беловежье», что в Рудне, в паре сот метров от заповедной зоны. Со всех сторон окруженная лесом, она просто манит к себе. Вот уж где можно воссоединиться с природой, особенно, если ищешь спокойствия, хочешь окунуться в деревенский быт. Гостей приветливо встретил хозяин усадьбы В. И. Жуков. Провел по всем объектам, пригласил в музей «Деревенская хата». Присутствующих поразило многообразие представленных старых предметов, которыми пользовались сельчане. В общем, куда ни кинь взгляд – все такое свое, самобытное, белорусское. А какая природа, а воздух!
Немного утомившись, все собрались в беседке. Пора и перекусить. На стол собрали быстро, а тут и жареные на мангале колбаски подоспели. Спасибо хозяевам за гостеприимство, за уют, за интересный рассказ.
Сытые и довольные, все возвращались домой. В автобусе поделились впечатлениями от проведенного дня. Все сошлись во мнении: было здорово!
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Как предотвратить вирус