banner

В ладу с цифрами, на «ты» с экономикой

26 Июня’13
1292
В ладу с цифрами,  на «ты» с экономикой Встречу с главным экономистом ОАО «Акр-Агро» Е. Е. Степанюк случайной не назовешь. Как о добросовестном сотруднике отзываются о ней в управлении райсельхозпрода и многие коллеги-экономисты предприятий и организаций района. Директор хозяйства А. А. Лисовский называет Елену Евгеньевну ценным и грамотным специалистом, который неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами райисполкома. Ее имя было занесено на Доску почета хозяйства. В 2012 году за многолетний и добросовестный труд она награждалась благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и РК профсоюза работников АПК.
Сама же Елена Евгеньевна с присущей ей скромностью говорит, что просто любит свою работу. Поэтому четко и своевременно осуществляет разработку различных мероприятий по развитию сельскохозяйственного предприятия, его модернизации, делает анализ хозяйственной деятельности, составляет бизнес-планы, программы по кормопроизводству и многое другое.
 – Любовь к цифрам мне, наверное, по наследству от мамы передалась: она у меня бухгалтером работала, – говорит моя собеседница. – Со второй попытки я поступила на заочное отделение в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет на факультет экономики и управления в отраслях агропромышленного комплекса. Будучи студенткой, стала работать бухгалтером в «Сельхозхимии», затем была переведена в колхоз имени Ленина (ныне ОАО «Акр-Агро») главным экономистом. Вот уже 18 лет работаю здесь и менять ничего не собираюсь. Поначалу, конечно, было сложно. Одно дело – теоретические знания, другое – их применение на практике. Но человек, как говорится, без людей не бывает.
И стала Елена Евгеньевна называть тех, кто помог ей, тогда еще неопытному экономисту, кого она считает своими первыми учителями. Это В. М. Гимпель, А. Е. Гутовская, В. Ф. Войтешук, М. Ч. Захарко, В. Ю. Щитковская, Н. Е. Ильенков, М. А. Антончик, Т. Ф. Левкович, В. А. Пожарицкий, М. И. Гончаревич, О. Х. Абушкевич.
– Накануне дня экономиста хочу их всех поздравить и поблагодарить за профессионализм, терпение и заботу, которые они проявляли к таким же, как я, молодым специалистам, – говорит Елена Евгеньевна.
А в жизни поддержкой и опорой для нее стала семья. С будущим мужем жили по-соседству, учились в одной школе. Теперь у них двое замечательных детей: сын Максим (студент 3-го курса Академии МВД Республики Беларусь) и дочь Оленька. Недавно родители получили благодарственное письмо от руководства Академии МВД за достойное воспитание сына. Да и дочка радует хорошей учебой, спортивными и художественными достижениями.
Глядя на Елену Евгеньевну, понимаешь, что любимая профессия, дружная семья, поддержка друзей и коллег являются теми составляющими, которые, тесно переплетаясь, дают ощущение полноты жизни и удовлетворения.
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

Чтобы не стало проблем