banner

Когда папа и сын – дизайнеры

08 Июля’13
2525
Когда папа и сын –  дизайнеры Елена Станиславовна Демидик из Свислочи начала экскурсию по своей трехкомнатной квартире с кухни. И это понятно, ведь практически каждая хозяйка большую часть времени проводит на кухне. Немаловажное значение это помещение имеет и для других членов семьи, которые появляются здесь, как минимум, три-четыре раза в день.
– Главным дизайнером по кухне в нашей семье выступил муж, – рассказывает Елена Станиславовна. – В жизни он романтик, поэтому решения иногда  принимает очень смелые. 
Когда папа и сын –  дизайнеры
  Кухня по замыслу главы семьи Юрия Анатольевича оказалась очень даже ничего. На площади чуть больше  девяти квадратов хозяева вместили угловой кухонный гарнитур, угловой диван из кожезаменителя и два табурета-пуфа из этого же материала. Вся мебель в кухне и аксессуары выдержаны в молочном и темно-сером тонах, что, казалось, неприемлемо для данного помещения. Но в их случае выбор довольно-таки удачен: главный цвет фасада (мокрый асфальт), наоборот, сделал кухню богаче. Предусмотрительными оказались хозяева в оформлении боковых верхнего и нижнего шкафчиков гарнитура, сделав их закругленными. Такое решение, конечно, не из дешевых, но хозяева утверждают, что это того стоит. Чтобы увеличить площадь в ванной комнате, они решили встроить стиральную машину-автомат в кухонный гарнитур. Кстати, таким образом встроен холодильник (для него была предусмотрена специальная ниша).
Когда папа и сын –  дизайнеры Юрий Анатольевич и Елена Станиславовна любят встречать гостей, поэтому позаботились о раздвижном кухонном столике, который легко вмещает восемь персон.
Хочется отметить, что кухня, хоть и плотно обставлена мебелью, не  выглядит сжатой. Наверняка, все потому, что в помещении много света и светлых тонов. Просто, без излишеств оформлено окно с балконной дверью. Увеличивается пространство за счет белоснежного ровного потолка и очень светлого с чуть видными разводами ламината, которым устлан пол. Кстати, это еще одно смелое решение хозяина. Экономит метры в кухне и дверь-гармошка. Это верный выбор, ведь дверь в кухню практически всегда остается открытой. Прекрасным дополнением к интерьеру кухни служит закрепленный на стене телевизор, который не только выполняет свою основную функцию, но и  придает помещению  современный вид.
Если главным дизайнером кухни выступил глава семьи, то детской комнаты – сын Максим. Здесь хочется обратить внимание на обои с медведями, вылавливающими из реки рыбу, а также сине-голубой ковролин на полу и синюю тахту с оранжевыми вставками.
Когда папа и сын –  дизайнеры Вы представляете спальню без шкафа или командора? Догадываюсь, как вы можете ответить. Хозяева же этой квартиры прекрасно обходятся без данного вида мебели в спальне. Все, что здесь имеется, это двуспальная кровать со сплошной тумбой у изголовья, комод с выдвижными ящиками, тумба под телевизор и напольная вешалка. Как отметила хозяйка, очень практична в применении. И обои, и покрытие на кровать, и ковер на полу выдержаны в зеленовато-коричневом цвете.
«Изюминкой» спальни является белоснежный ровный потолок с галогенками, распределенными симметрично по двум противоположным углам комнаты.      
«Конек» прихожей – это двухъярусный фигурный подвесной потолок с множеством галогенок. Хорошо вписываются в интерьер коридора овальный напольный коврик, открытая вешалка с тумбой, пуф и командор. Натуральные сосновые межкомнатные двери – это не только экологически чистый материал, но и эстетичный. Так рассудили хозяева и установили их в своей квартире. Кстати, дверь в зал заменила арка, которую смастерил сам хозяин. Через нее просматривается зеленого оттенка мягкая мебель, стеклянный столик с ночником и большой овальный ковер. Но об этом мы постараемся рассказать в другой раз, так как в ближайших планах семьи Демидик – обустройство зала с заменой мебели и завершение начатого ремонта в ванной комнате и на балконе.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

На старте уборочной кампании