banner

Вкусно, полезно, оригинально

02 Июля’13
1441
Вкусно, полезно,  оригинально Знакомьтесь, новая героиня странички – Мария Ивановна Демянчик. Сразу скажу, что удивила она меня, как никто. Мало того, что ко времени моего прихода стол был уже уставлен разными яствами, так еще три кулинарных шедевра родились прямо у меня на глазах. И это было потрясающе!
Мария Ивановна не просто готовит, у нее все горит в руках. Вкуснейшие блюда появляются в мгновение ока. Она не просто хорошая хозяйка, она кулинар-мастер и, думаю, вполне могла бы посоревноваться с профессионалами.

Но не буду томить. Начну знакомить с ее, на первый взгляд, простыми, но исключительно оригинальными рецептами.
Салат
«Свежесть»

В равных количествах: кукуруза, крабовые палочки, огурцы свежие, помидоры, вареная колбаса. Все ингредиенты (кроме кукурузы) порезать небольшими кубиками и уложить на большое блюдо горочками, верх украсить большими чипсами овальной формы, формируя из них цветок. Перед употреблением все перемешать и заправить майонезом.
Вкусно, полезно,  оригинально Суп зеленый
«Витаминный»
(без варки)

В суп подходит любая зелень, какая есть на огороде, плюс 2 огурца и 1 помидор (можно вместо помидора взять 50 г томатного сока), 250 г кефира, 50 г сметаны, 1 ч. л. оливкового или любого растительного масла, перец, соль.
Все ингредиенты порезать, положить в блендер, добавить кефир, сметану, томатный сок (если готовится без помидора), добавить по щепотке соли и свежемолотого перца. Минута – и суп готов, разлить по тарелочкам, украсить листиком петрушки, полить маслом.
Суп исключительно витаминный, освежающий и очень вкусный. Особенно полезен детям, пожилым людям.
Вкусно, полезно,  оригинально Скумбрия (или сельдь)
пряная
«Сегодня – на завтра»

На 2 шт. выпотрошенной скумбрии потребуется: 0,5 л воды, 2  ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, лавровый лист, перец, кориандр. Маринад вскипятить, остудить и залить рыбу. Вкуснейшая рыбка готова уже на следующий день.
Вкусно, полезно,  оригинально Оладьи
«Сытные»

Понадобится готовая «Мука для оладий», кефир, колбаса вареная. Если печь из обычной муки, то в тесто добавить соль и соду. Оно должно получиться тягучим, но не редким.
На сковороду выложить полную ложку теста и сверху на него положить, слегка вдавив, полукружок вареной колбасы. Когда с одной стороны запечется, перевернуть, придержав колбаску, чтобы не вывалилась. Оладушки невероятно пышные и вкусные, особенно понравятся детям.
Вкусно, полезно,  оригинально Галушки
«Объедение»

Отварить 1,5 кг картофеля, остудить, добавить 2 пачки творога, 1-2 яйца, 5-6 ложек манной крупы и столько же муки, соль, фарш для начинки (может быть не только мясной, но и овощной, грибной, ливерный).
Картофель размять, остудить, добавить яйца, творог, манку, муку, соль, все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая, эластичная масса. Руки смочить водой. Комок теста разровнять на ладони, положить сверху фарш, сформировать галушку. Положить на горячую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон, затем потушить. Подавать со сметаной.
Вкусно, полезно,  оригинально Печенье
 «Овсяное»

200 г сл. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, ванилин, мука, сколько возьмет тесто. Оно должно быть нежным, эластичным.  Брать руками комочки теста, формировать из него шарики, расплюскивать на ладони и выкладывать на противень. Выпекать 25 минут.   
 Коктейль
«Здоровье»

0,5 л кефира, 1 банан (можно любые ягоды и фрукты), 2 шт. зефира.
Все взбить в блендере, разлить в высокие стаканы, вставить соломку (можно и без нее). Вкуснее любого йогурта. А уж насколько полезнее и дешевле!
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Лето с пользой