banner

Каждый день в «Ромашке» – это новые открытия

24 Июня’13
1058
Каждый день в «Ромашке» – это новые открытияВот и наступили долгожданные летние каникулы. Но каждое утро я просыпаюсь от маминого «Пора вставать!» и собираюсь в… школу. «Зачем?» – спросите вы. Ответ очень прост: во всех школах города свою работу начали лагеря дневного пребывания. Не стала исключением и моя средняя школа № 3.
Бегу я в лагерь с особым удовольствием, потому что программа, которую предлагают педагоги, весьма интересная и многообещающая.
В самый первый день в наш лагерь «Ромашка» пришло письмо из страны, где проживает волшебный народ – эльфы. «Злые силы превратили все сокровища и богатства нашей страны в крепкие орешки. Наших волшебных сил не хватает, чтобы расколоть их и вернуть нам былое процветание. Помогите нам!» Чтобы помочь маленьким эльфам «расколоть» крепкие орешки, мы решили совершать только добрые дела, быть дружными. Таким образом, мы ежедневно преодолеваем преграды на пути к потерянным сокровищам.
Свои двери лагерь «Ромашка» открывает ребятам в восемь часов. В начале дня все отряды, а их 4, строятся в школьном дворе на линейку. После все вместе идем на зарядку. Обычно все дети, да и, чего таить, взрослые зарядку делают не очень охотно, а то и вообще не делают. Здесь, в лагере, зарядка проходит с особым энтузиазмом. Весело, дружно, каждое упражнение выполняется на совесть.
Каждый день в «Ромашке» – это новые открытияЗатем отряды отправляются на очень плотный и вкусный завтрак. Питание – особая тема! Вовсю стараются нам угодить и удивить повара. Главная награда для них – пустые тарелки. Тут уж и мы стараемся не подкачать, заставлять никого не приходится!
Каждый день для ребят запланировано мероприятие. За несколько дней отдыха в лагере мы побывали на практическом занятии по туризму, повстречались с интересными людьми, поучаствовали в спартакиаде. Я уже не говорю о разученных песнях, танцах и всевозможных играх!
А с каким нетерпением мы ждали военно-патриотическую игру «Зарница»!
– Когда начало? А боевую раскраску делать можно? А оружие приносить? А долго ждать? – спрашивали ребята воспитателей.
Готовились серьезно. Придумали название своей команде, нарисовали погоны, выбрали военную песню и с помощью воспитателей подготовились к первому этапу – смотру строя и песни. А потом началось самое интересное. Получив маршрутные листы, отряды, переходя от станции к станции, соревновались в меткости (метание «снарядов» в цель), внимательности и аккуратности (искали «мины»), выносливости и стойкости (помощь раненым бойцам), сообразительности в разгадывании шифровок. На общей линейке были объявлены итоги состязаний, которые всех порадовали. Положительные эмоции надолго останутся в памяти ребят.
Не менее интересно прошел в лагере День профессий. Отряды отправились по определенным маршрутам: районный узел почтовой связи, хлебопекарня, районный военный комиссариат, комбинат бытового обслуживания населения, районные электрические сети, молочнотоварный комплекс «Доброволя». Наша цель – выяснить как можно больше о людях разных профессий, узнать особенности, перспективы и даже размер заработной платы. А обмен мнениями о профессиях превратился в настоящие дебаты.
Все свободное от мероприятий время ребята играют на свежем воздухе в подвижные игры. Иногда даже чересчур!
После утренней программы все отряды идут на обед, не менее вкусный, чем завтрак. Потом, немного утомившись (совсем чуть-чуть), мы поднимаемся в свои спальни. Наступает «тихий час». После полдника отправляемся на вечернюю линейку, где подводятся итоги прошедшего дня.
Вот так самый обычный день в лагере «Ромашка», привычно начинаясь, превращается в праздник, с сюрпризами и приятными неожиданностями! И каждый миг, проведенный в нем, приносит нам заряд бодрости и веселого настроения!
Анна ПОБУДЕЙ,
учащаяся 5 «Б» класса СШ № 3 г. Свислочь, лагерь «Ромашка».
На снимках: на «Зарнице»; на МТК «Доброволя».

Предыдущая статья

О подопечных – с ласкою в глазах