banner

Рецепты от Юлии

07 Июня’13
1434
Рецепты от ЮлииПро способности Юли знаю давно, и почти столько же уговаривала ее стать героиней нашей странички. Она скромничала и не соглашалась. Но, как говорят, вода камень точит, а Юлькино сердце не камень, очень даже наоборот – доброе, мягкое и щедрое сердце у этой милой девушки.
Если путь Юли в профессию только начинается, то как хозяюшка она почти состоялась. Повезет Юлькиному суженому. Если правда, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то она найдет его без проблем. А сегодня знакомьтесь: Юлия Лобач делится своими рецептами.


Блинные рулетики с семгой
Сначала выпекаем блинчики. 4-5 яиц (идеальный вариант – домашние), 1 л молока, муки столько, чтобы получилось почти жидкое тесто, 2-3 ст. л. крахмала, 3 ст. л. крутого кипятка.
Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить соль и чуть-чуть сахара, потом долить молока, всыпать муку и крахмал, взбить, чтобы получилась однородная масса, добавить остальное молоко и, когда уже все готово, влить 2 ложки растительного масла и 3 ложки крутого кипятка. Выпекать на блинной сковороде, выкладывать на плоскую тарелку и каждый блин промазывать сливочным маслом.
Семгу порезать тонкими пластинками. Первый блин смазать плавленым сыром (если он плохо мажется, можно добавить сливки и тщательно перемешать в какой-нибудь посудине, сыр станет намного нежнее), сверху выложить пластинки семги и накрыть вторым блином, но слегка сместить его, чтобы край выглядывал на сантиметров 5-6, тоже смазать сыром и обильно посыпать зеленью. В выступающий край положить кусочек семги и плотно свернуть рулетиком два блина. Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить в холодильнике на несколько часов.
Можно вместо семги использовать мясное филе или ветчину.

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку – натертые на крупной терке следующие ингредиенты – сыр (твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр, чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно полив ее слегка растительным маслом, и ставим в духовку.
Спустя 30 минут рулетики присыпаем тертым сыром и ставим допекаться до румяной корочки еще на 15 минут.

Сырные рафаэлки
Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом (или сметаной) и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить оливку и соединить края. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Пирог «Пушистик»
50 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды, 2,5 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки – и можно пробовать.

Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао. Для крема: 1 литр сметаны, 1,5-2 стакана сахара, ванилин. Для шоколадной глазури: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 40 г сливочного масла.
Приготовление: В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. Всыпать сахар, снова взбить. В тесто добавить сметану и муку с разрыхлителем. Разделить его на две части и в одну добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, постланный бумагой для выпечки. Белое выложить в разъемную форму. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой на белый корж.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Торт залить глазурью.
Приятного аппетита!
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

О чем говорит новый Жилищный кодекс