banner

Время не ждет, оно торопит лето

23 Апреля’13
1373
Повсеместно ведется подготовка к летней оздоровительной кампании школьников. Вопросы организации занятости и оздоровления несовершеннолетних в летний период 2013 года в широком круге заинтересованных лиц  под руководством заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки недавно обсуждались на совещании, которое состоялось в отделе образования.
Открывая совещание, Виктор Алексеевич отметил, что в районе имеется неплохой опыт по проведению летней оздоровительной кампании. Задания, которые были доведены в прошлом году, полностью выполнены. Если и были какие-то замечания и предложения, то они носили рабочий характер. Задача взрослых в организации летней оздоровительной кампании остается прежней: создать для ребят комфортные условия отдыха.
Не первый год направление по оздоровительной кампании в учреждениях образования курирует главный специалист отдела образования Т. В. Кручковская. Как она рассказала, в прошлом году в летний период функционировали 22 летних оздоровительных лагеря, из которых 14 – с дневным пребыванием детей, 8 – с круглосуточным. В них отдохнули 863 школьника.
Важнейшей задачей предстоящей летней оздоровительной кампании является выполнение плановых объемов оздоровления детей и подростков, обеспечение безопасного отдыха и организация качественного питания детей. Нынешним летом в оздоровительную кампанию планируется вовлечь 780 школьников:  350 ребятам будут предложены лагеря с круглосуточным пребыванием, 430 – с дневным. Планируется работа спортивного лагеря, лагеря труда и отдыха, палаточных лагерей.
Татьяна Викторовна акцентировала внимание собравшихся на том, что в организацию нынешней оздоровительной кампании внесены изменения. К примеру, в оздоровительные лагеря будут приниматься дети от 6 до 15 лет, в профильные – от 6 до 18, а в лагеря труда и отдыха зачисляются подростки с 14 лет. Свислочские ребята имеют возможность оздоровиться в лагерях соседних районов.
Отдельно был поднят вопрос вовлечения в летнюю оздоровительную кампанию подростков с дивиантным поведением. По мнению собравшихся, охват таких ребят должен быть стопроцентным. Как впрочем, и детей, которые воспитываются в неблагополучных семьях.
Ежегодно в организации летней оздоровительной кампании отдел образования плотно  сотрудничает с правоохранительными органами, отделом по чрезвычайным ситуациям, медицинскими учреждениями, филиалом облпотребобщества и другими службами. Если, например, сотрудники внутренних дел осуществляют контроль за правопорядком, то работники облпотребобщества обеспечивают лагеря продуктами. Поэтому только в тесном взаимодействии заинтересованных структур возможно полноценное функционирование лагерей и достойное проведение летней оздоровительной кампании.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Темпы и еще раз темпы!