banner

Благодарность за помощь в раскрытии преступлений

15 Апреля’13
1823
Благодарность за помощь  в раскрытии  преступлений Работники ДП «Свислочское ПМС» Владимир Внучко и Максим Григолец в одночасье стали известными. А все благодаря своей гражданской сознательности. Предоставленная ими органам внутренних дел информация способствовала раскрытию краж на территории не только Свислочского района, но и Зельвенского.
…20 марта в Свислочский РОВД поступило сообщение о том, что возле Корнади с неохраняемого объекта, принадлежащего предприятию мелиоративных систем, демонтированы и похищены два чугунных насоса, общей массой 7 тонн 600 кг. Возбудили уголовное дело. В этот же день правоохранители вышли на «гастролера» с криминальным прошлым из соседней Брестской области, уроженца г. п. Ружаны Б.
А стало это возможным благодаря информации, полученной от В. В. Внучко и М. А. Григольца. В обед, проезжая мимо мелиоративного канала, мужчины увидели работающие подъемный кран и МАЗ. Закрались сомнения: на планерке не было разнарядки на этот объект, а тут вовсю ведутся работы. Подъехав поближе, они записали номера техники, которые позже передали начальнику ПМС Ю. О. Рудомину. Тот, в свою очередь, связался с начальником Свислочского РОВД Э. В. Шестаком, и расследование началось.
 Как оказалось, Б. пригнал кран из Пружанского района, договорился с техникой по перевозке металла и сдал похищенные насосы во «Вторметсырье». За сданный чугун получил 13 миллионов рублей. Однако попользоваться «легкими» деньгами не получилось. Вскоре пришлось давать показания следствию.
За одним потянулась цепочка других преступлений, и повела она в Зельвенский район. Злоумышленник сначала признался в краже трех телят на ферме одного из хозяйств, которых продал закупщикам скота. Похищение 17 двигателей на заводе в г. п.  Зельва оказалось тоже делом его рук. Как признался, два дня снимал и разбивал двигатели. Аккумулятор из автомобиля, принадлежащего жительнице г. п. Зельва, похитил тоже он. Эту запчасть поставил на свое авто.
Несмотря на юный возраст (неполных 23 года), злоумышленник уже 6 раз был судим, в том числе за хищения в особо крупном размере (кража скота, металла, скутера и др.). Дальнейшую его судьбу определит суд Зельвенского района.
…За помощь в раскрытии преступлений, а следовательно, и пред отвращение новых экскаваторщику В. В. Внучко и старшему механику М. А. Григольцу в присутствии всего коллектива ПМС начальники Свислочского и Зельвенского РОВД Э. В. Шестак и А. К. Трухан вручили благодарственные письма и денежное вознаграждение. Подполковники милиции поблагодарили их за гражданскую сознательность и пожелали успехов в работе и в жизни.
P.S. Между Свислочским и Зельвенским отделами внутренних дел давно сложились дружеские отношения. Особенно они укрепились в последнее время. Свислочские и зельвенские милиционеры на базе двух отделов организуют спортивные состязания, вечера встреч. Сопровождаются они награждением отличившихся спортсменов  дипломами, ценными подарками. Вместе отдыхают, соревнуются, а теперь вместе и преступления раскрывают. Взаимодействовать, так во всем!
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

За здоровый образ жизни и чистоту местной зоны отдыха