banner

Нам никак нельзя без книжки

01 Апреля’13
1140
Нам никак нельзя  без книжки Ежегодно весной проходит неделя детской книги. Эта традиция существует с 1943 года. Инициатором книжкиной недели был писатель Лев Кассиль. Сегодня это мероприятие превратилось в настоящий праздник. И интересно на нем и организаторам, и участникам.
Ярко, красочно, с песнями и загадками прошло открытие недели книги в детской библиотеке г. Свислочь и на этот раз. Здесь собралось несколько десятков юных читателей, чтобы окунуться в волшебную атмосферу, стать героем сказки и отправиться в литературное путешествие по книжному лабиринту. На пути встретилось много писателей и сказочников. Позвали в свою волшебную страну литературные герои. Итак, в путь! Первая остановка на станции пословиц и поговорок. «Кто много читает, тот много…», «С книжкой жить – век не…», «Книга – твой друг, без нее как без…» Каждую из них ребятам предстояло дополнить. В результате услышали: «Молодцы! Задание выполнено на отлично». Путешествие продолжается, и с помощью цветика-семицветика дети попадают в сказки любимого ими Шарля Перро. Там встречают Красную Шапочку, Кота в сапогах, Спящую красавицу, Золушку, Ма-льчика-с-пальчик. А после повстречались с Незнайкой и помогли ему разобраться с некоторыми понятиями. А как ребятам было интересно попасть на кукольный спектакль по мотивам сказки Николая Чернявского «Кот Мурмыла»!

Нам никак нельзя  без книжки

 

Нам никак нельзя  без книжки

 

Нам никак нельзя  без книжки

 


На этом увлекательное путешествие закончилось, но не закончились сюрпризы. На столе у заведующей детской библиотекой Тамары Янцевич целая стопка дипломов и грамот. И они достались самой читающей семье Орел из Свислочи, самым маленьким читателям – Ульяне Клапатюк и Захару Савко, самой старейшей читательнице – Л. М. Форис, самым серьезным читателям – Владиславу Куцко и Константину Василенко, лучшим знатокам сказок – Дарье Сергеевой и Дарье Ковалевской, самому вдумчивому читателю – Никите Ермолику, покорителю лабиринтов фантастики и приключений – Эдварду Лаушкину, суперчитательнице – Ангелине Сухоцкой. Не забыли и об актерах-любителях театра книги. Дипломы достались Маргарите Маркевич, Злате Нимерович, Ульяне Фальковской, Юлии Бо-рель, Александру Мас-ловецкому, Кириллу Па-кутнику.
Но праздник был бы неполным без музыки, песни, которые подарили юные воспитанники школы искусств.
Через год ребята снова соберутся на торжество Книги. И это здорово! Ведь никто не станет спорить с тем, что книга растит человека и является лучшим другом.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Аднавяскоўцы: ВЕРАБЕЙКІ