banner

И звенела капель, разных звуков полна

27 Марта’13
1590
И звенела капель,  разных звуков полна Каникулы! Прекрасное время для детей, да и для нас, родителей. Ведь они дают нам, пусть маленькую, но возможность расслабиться: не надо будить чадо утром в школу, не надо проверять уроки. А если каникулы начинаются так празднично и торжественно, как в минувшее воскресенье в районном Доме культуры, понимаешь, детство – самая лучшая пора жизни.
«Весенняя капель» – так называлась концертно-развлекательная программа, организатором, которой выступили творческие работники районного Дома культуры совместно с учителями музыки школ города. В фойе здания царила праздничная атмосфера: звучала музыка, гостей встречали и предлагали поучаствовать в конкурсах культорганизатор районного Дома культуры -Н. Н. Карпюк и веселый зайчик (Я. Швецова), пахло сладкой ватой и поп-корном. В холле был организован мини-кинотеатр, где ребята могли посмотреть любимые мультфильмы.

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 


Но вот прозвучали позывные, и все устремились в зал на концерт. Начался он «Полонезом» – торжественным, парадным танцем-шествием в исполнении образцового коллектива «Улыбка» (художественный руководитель О. Балюк). С празднично украшенной сцены ведущие, не просто ученицы школ города, а уже профессионалы – Екатерина Хмурчик (лауреат II степени в номинации «Ведущий» на областном фестивале «Масты надзей»), Ксения Кравчук (дипломант районного тура республиканского фестиваля «Вясёлкавы карагод», областного смотра-конкурса разговорного жанра в 2012 году и смотра-конкурса художественной самодеятельности «Юные дарования») и соведущая многочисленных районных концертных программ Анна Побудей, поприветствов всех зрителей, объявляли музыкальные номера концертной программы. Катя Пивоварова спела шуточную песню «Отличница» о нелегкой «детской доле». Вокальная группа «Вдохновение» (М. Каминская, К. Бородич, В. Ванюкевич) порадовали зрителей, исполнив песню «Достань из кармана улыбку». Развеселила всех Анечка Борель, прочитав стихи А. Барто «Сильное кино» и Р. Сефа «Женитьба». Легко и по-мастерски свободно выступила Анастасия Ковальчук с песней «Рождается новый день». Умиленно слушала публика стихотворение К. Авдеенко «Маленький офицерик» в исполнении Вани Арнайтиса и песню «Маленький принц» в исполнении Кати Хмурчик. Взбодрила зрителей «Лявонiха», подаренная коллективом «Улыбка». Антон Воробей сначала пленил всех обворожительной улыбкой, а затем чистым голосом исполнил песню «Соберу робота». Достойно дебютировала Ксения Песняк со стихотворением Ф. Темежникова «Почемучка», вызвав бурные аплодисменты. Проникновенно звучали голоса Елизаветы Панизниковой и Александры Гедько в песне «Плакали зверюшки». Маша Каминская поразила силой и чистотой своего голоса. Грация, пластика, красота и молодость слились воедино во время танца коллектива «Мозаика». В следующем номере хулиган (А. Воробей) под чарами очаровательной барышни (К. Кравчук) превращается в элегантного кавалера. В унисон звучали голоса девушек из вокальной группы «Рапсодия» (М. Ковальчук, Е. Василенко, В. Волкова) в песне «Зажги звезду». Их великолепное трехголосие заполнило зал и, казалось, вырвалось куда-то, может, и правда на небо, чтобы зажечь там еще не одну звезду. Мелодичность белорусского языка и голоса Кати Пивоваровой соединились в песне «Нарадзiлася на Беларусi». Зажигательным и задорным танцем коллектив «Улыбка» закончил концертную программу. Благодарная публика по достоинству оценила старание и мастерство юных дарований, наградив  всех бурными аплодисментами.

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 

И звенела капель,  разных звуков полна

 


А праздник продолжался. В фойе юные художники смогли продемонстрировать свой талант, за что получили подарки. Желающих посоревноваться на скорость в составлении пазлов тоже было немало. В танцевальном зале проходила танцевально-игровая программа, где добрая Сказочница (О. Жук), смешной Поросенок, веселый Буратино (М. Швецова), озорная Маша (О. Балюк), современная Баба-Яга (И. Гутор) подарили детям много радости и веселья. В конкурсах участвовали все без исключения. И без подарков, конечно, никто не ушел. Много добрых слов прозвучало в адрес творческого коллектива районного Дома культуры, организовавшего это мероприятие, от благодарных родителей. Были высказаны пожелания проводить такие праздники для детей почаще.
Праздник радости, веселья, детства закончился, а каникулы продолжаются. Пусть они подарят детям яркие впечатления.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Строим, изучаем опыт, модернизируем