banner

«Соседушки» и «Веселушки»: две деревни – две подружки

25 Марта’13
1350
«Соседушки» и «Веселушки»: две деревни – две подружки «Чтобы жить и не тужить, соседям нужно всем дружить» – с таким задорным девизом приехала к нам в Гринки в один из весенних воскресных дней боевая команда «Соседушки» из Великого Села. Приехали и очаровали своим задором и оптимизмом, обаяли женственностью и изяществом, поразили тонким юмором и чудесными песнями.
В конкурсной программе «Веселая завалинка» великосельцы и гринковцы показали, кто на что способен.
В визитной карточке «Себя показать – других посмотреть» команды постарались как можно интереснее в песнях и стихах рассказать о своих увлечениях и занятиях. Каждая участница обеих команд – личность неординарная. Наверное, самая яркая и колоритная фигура в команде «Соседушек» – Тамара Михайловна Пожарицкая. Шутки да прибаутки так и сыплются из-под ее «острого язычка». Лидия Михайловна Шиманица, в прошлом клубный работник, вся светится энергией и добротой, щедро одаривая своим теплом всех окружающих. Влюбленные в песню, в свои деревенские просторы, полны оптимизма давние подруги Татьяна Ивановна Гуляй и Елена Антоновна Янучек. Многодетная мама Елена Сергеевна Рудомина  удивительно артистична и наделена поэтическим талантом. Привлекательная и озорная Алла Ивановна Пацкевич наделена какой-то детской непосредственностью, как и положено работнику детского сада. Алла Анатольевна Залуцкая – открытая и добродушная, готова в любую минуту протянуть руку помощи. И, конечно,  не было равных по темпераменту и профессионализму Галине Тадеушевне Вильгоцкой и Валентине Геннадьевне Дырынде, которые марку культработников держали на высоте. Любовь и уважение ко всем этим прекрасным женщинам вложил в поэтическое приветствие Н. С. Пацкевич.
В составе «Веселушек» – вокальный коллектив «Спадчына», о котором читатели газеты знают давно. Песня, юмор, репетиции, концерты, совместный отдых – далеко не весь перечень того, что объединяет коллектив.
Шуточный конкурс-разминка «Мы любим петь и веселиться», который прошел в игровой форме, заставил и участниц, и зрителей немножко пофантазировать. Команды на скорость связывали веревку, чтобы помочь другу в трудной ситуации. Представив себя бизнес-леди, делали рекламу мужского белья, а потом помогали взрослым внучкам завязать галстук молодому человеку.
Богатый стол накрыли конкурсантки, соперничая в кулинарном конкурсе «Пальчики оближешь». Здесь и блюда из грибов, и выпечка, и фирменные салаты. Хозяюшки поделились своими секретами, как соблюсти диету, чтобы и в «интересные» годы быть привлекательными и красивыми.
«Соседушки» и «Веселушки»: две деревни – две подружки Бурю восторгов, аплодисментов и улыбок вызвал заключительный конкурс «Сам себе режиссер». Красочно и ярко, живописно и запоминающе показали «Соседушки» свои деревенские посиделки, рассказали о бурной деревенской жизни, о новом увлечении местных красавиц.
Гринковские девчата пригласили всех на программу «Давай поженимся». Серьезным испытанием стал для молодого жениха (А. Селюкевич) выбор невесты. Кандидатками в жены стали зажигательная Цыганочка (А. Лукашевич), современная «рэперша» (С. Гинч) и местная красавица (М. Козловская). От такого «цветника» жениху ничего не оставалось, как «дать деру».
В перерывах между конкурсами звучали музыкальные номера в исполнении великосельских артистов. Свои стихи читала Елена Рудомина. Этюд на баяне исполнили Николай Пацкевич и Валентина Дырында. А как девчата пели!..
Плодотворно работало жюри, аргументировав каждую поставленную оценку. Члены жюри не только подводили итоги, но и участвовали в конкурсах, дарили присутствующим свои стихи, как И. К. Ламашкевич.
Члены команд получили подарки за созданную атмосферу праздника. Отмечены за актерское мастерство Светлана Гинч и Тамара Пожарицкая, им вручены саженцы изысканных цветов.
Прощаться очень не хотелось. Всем было тепло и уютно от общения, улыбок, шуток и прекрасных песен. Этот праздник души, искренних человеческих отношений, думается, еще долго будет жить в наших воспоминаниях. А когда вам, дорогие друзья, иногда станет грустно, захочется пообщаться и проявить себя, приезжайте к нам в Гринки. Всех приглашаем! Будем дружить!
Мария САМОЛЕВИЧ,
д. Гринки

Предыдущая статья

Новы Двор у XV – пачатку ХХ стст.