banner

Составляющие ее простого счастья

07 Марта’13
916
Составляющие  ее простого счастья Не нужно откладывать счастье на потом или сожалеть о том, что нельзя вернуть радость из прошлого. Важно уметь быть счастливой «здесь и сейчас», любить и ценить то малое, что дарит нам каждый новый день.
 О доброте и чуткости Галины Владимировны Янюк говорят ее коллеги из управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Встретившись и пообщавшись с этой очаровательной женщиной накануне  женского праздника, мы ничуть в этом не усомнились. Сразу разговор зашел о трудовых буднях, без которых Галина Владимировна не представляет свое прошлое и настоящее.
— Мне было двадцать лет, когда я пришла на работу в райсельхозпрод, — вспоминает она. — Работа нелегкая, часто приходится трудиться без выходных, но зато очень интересная. Я все время нахожусь среди людей, да еще среди таких хороших. В должности диспетчера я проработала 39 лет. Сейчас главный экономист в диспетчерской. Помню, как меня, тогда еще совсем молоденькую и неопытную специалистку, наставляла моя мама: «Работу, доченька, нужно выбирать по душе и ее надо полюбить». Теперь, спустя много лет, я могу с уверенностью сказать, что люблю свою работу и приросла к ней всей душой.
— Наверное, ваши родители сыграли важную роль в вашей жизни?
— Действительно, это так. Я горжусь своими родителями и, вспоминая о них, могу сказать только самое хорошее. Сейчас мне их очень не хватает, ведь именно родители поддерживали меня в трудных жизненных ситуациях.
 Мама, Тамара Ануфриевна, была очень доброй, хозяйственной и трудолюбивой. В деревне до сих пор вспоминают о ней как о настоящей труженице. В колхозе и дома у нее все должно было быть идеально, а она непременно должна быть в числе первых среди односельчан. К любой работе подходила ответственно, умело могла распланировать и распределить обязанности. Обычно, когда что-то делали вместе, нам с сестрой все объяснит. И спорилась у нас работа, без дела не сидели. А уж какими вкусностями баловала нас мама! До сих пор помню вкус ее пирогов. Мой папа Владимир Семенович – идеальный мужчина того да и нынешнего времени. Он не пил,  не курил и никогда не ругался бранными словами. Папа по профессии был строителем. Много домов он построил, в том числе и мой. Родители всегда нам с сестрой повторяли: «Будьте добрыми, детки, никогда не обижайте людей ни словом, ни поступком». И это правило всегда подкреплялось их личным примером поведения. Наверное, поэтому я в людях ценю доброту и чуткость, и сама стараюсь ко всем относиться с этой позиции. Своих родителей мы радовали хорошими и отличными оценками сначала в школе, затем в учебных заведениях. Я после школы поступила в Новогрудский сельскохозяйственный техникум, а позже заочно закончила Ленинградский сельскохозяйственный институт. А сестра Людмила после окончания Минского медицинского института работает врачом-стоматологом в городе Гродно. Так получилось, что и муж ее, и обе дочери тоже медики.
— Часто в поздравлениях желают простого женского счастья. Что значит оно для вас?
— Мое счастье в моих детях, а теперь уже и внуках! – с нескрываемой гордостью, говорит моя собеседница. – У меня есть сын Сергей, дочь Татьяна, невестка Оксана, зять Валерий и прекрасные внучата Настенька и Димочка. Я люблю своих детей. Мне кажется, что они у меня самые лучшие. И я благодарна Богу, что в их семьях все хорошо. Большим счастьем для меня было поступление дочери в медицинский университет на бюджет. Теперь она – врач-педиатр. Очень радовалась, когда она познакомила меня со своим будущим мужем. Мой зять – мастер на все руки, каких еще поискать, добрый, веселый. Счастье лилось через край, когда мой сынок привел ко мне мою невестку. Она хорошая хозяйка, заботливая мама и ласковая жена. Внуки у меня интересные, смешные и ласковые. Я в них «растворяюсь» без остатка. Люблю, когда все мы дружно собираемся за большим столом. Нам есть о чем поговорить, вспоминаем былое, рассматриваем семейный фотоальбом и радуемся первым успехам Настеньки и Димки.
Я человек верующий, хожу в церковь и считаю великим счастьем то, что с Божьей помощью можно многое преодолеть.
А еще счастье – это хорошие, добрые люди, коллеги и руководители, которые меня окружают. Я благодарна судьбе, что на своем жизненном пути я встречала именно таких.
— Кого бы вы, Галина Владимировна, хотели поздравить с праздником 8-е Марта?
— В первую очередь я поздравляю моих родных – сестру Людмилу, доченьку, невестку, племянниц и внученьку. Желаю им крепкого здоровья, человеческого счастья, благополучия, тепла и уюта в их семьях. Поздравляю моих коллег. Хочу пожелать им весеннего настроения, творческих успехов в их нелегком труде, взаимопонимания и всех земных благ! А также мои поздравления всему женскому населению города и района с пожеланиями мира, добра, щедрости и богатства!
А мы поздравляем вас, Галина Владимировна, с Женским днем и хотим поблагодарить вас за свет вашей души, которым вы поделились с нашими читателями. Недаром в песне поется: «Если в женщине есть доброта, значит, женщина состоялась».
 Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Коллективный договор – правовой документ организации