banner

Следственный эксперимент показал

16 Февраля’13
1031
Следственный эксперимент показал Известны окончательные результаты экспертизы, проведенной по дорожно-транспортному происшествию, которое произошло 5 января на автодороге Р-98 вблизи д. Грицки.
Напомним, что в данном ДТП погибла 74-летняя велосипедистка, которая в темное время суток при имеющейся пешеходной дорожке двигалась по проезжей части.  Спустя четыре дня после случившегося ДТП на месте аварии был проведен следственный эксперимент. В нем был задействован автомобиль «Ауди-80» (на таком же двигался участник ДТП) и встречный автомобиль «Фольксваген-Пассат». Применялся в проведении эксперимента оборудованный светоотражающими элементами исправный велосипед, на котором двигался статист, одетый в такую же по цвету одежду, как погибшая жительница Грицок. Полученные данные эксперимента были переданы эксперту-автотехнику ЭКЦ УВД Гродненского облисполкома. По результатам проведенных экспертиз установлено, что водитель в условиях данного происшествия не имел технической возможности путем применения экстренного торможения предотвратить наезд на двигавшуюся в попутном направлении велосипедистку с момента обнаружения ее на проезжей части дороги. Также установлено, что столкновение произошло на проезжей части дороги.
Следственный эксперимент показал Действия водителя в данной ситуации не противоречат требованиям пункта 87.2 ПДД. В отношении водителя Сергея Боуфала признаков уголовно-наказуемого деяния не усматривается. Принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.  
* * *
Вниманию пешеходов
и велосипедистов!

На территории района обустроены пешеходные дорожки на участках: Ковали – Свислочь, Рожки – Свислочь, Порозово – Кусенцы. В райцентре они имеются на улицах Свердлова и Пограничников. Пешеходы и велосипедисты должны двигаться только по обустроенным пешеходным дорожкам. Кроме того, в городе велосипедисты должны двигаться по тротуару, не создавая препятствий пешеходам.
За нарушение Правил дорожного движения пешеходом, велосипедистом предусмотрена административная ответственность – штраф от 1 до 3 базовых величин, за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 базовых величин.
Виктор ШИМАНИЦА,
начальник отделения ГАИ РОВД

Предыдущая статья

«Валентинки»