banner

Все усилия – на профилактику

13 Февраля’13
1055
Оперативное совещание по итогам работы Свислочского РОЧС в 2012 году прошло при участии председателя райисполкома О. М. Таргонского, первого заместителя начальника Гродненского областного управления МЧС В. С. Рудольфа.
С отчетами выступили заместитель начальника РОЧС В. В. Акудович, начальник инспекции госпожнадзора В. М. Сытый. Отмечено, что произошло снижение пожаров. В прошлом году их зарегистрировано 16 (2011-м – 17). На пожарах погибло 3 (4) человека.
В 2012 году зарегистрировано 86 сработок систем пожарной сигнализации, на которые осуществлялся выезд подразделений Свислочского РОЧС. По всем фактам проведены проверки, в ходе которых выяснялись причины срабатываний. По их результатам составлен 1 административный протокол.
Осуществлено 15 выездов на палы, что на 14 больше, чем в 2011-м.
Большое внимание уделялось профилактической работе: подворные обходы, сельские сходы, акции, выступления в СМИ. Кроме того, райотделом по ЧС инициировано принятие 29 решений и распоряжений райисполкома по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера.
Свислочским РОЧС в минувшем году заработано 137 миллионов рублей. Проводится благоустройство аварийно-спасательных постов. Ныне планируется завершить ремонт ПАСП д. Гринки и д. Вердомичи.
В текущем году спасатели-пожарные все усилия направят на профилактическую работу, ведь любую беду лучше предупредить. Да и критерием оценки, как заметил В. С. Рудольф, является то, что было сделано, чтобы человек не погиб.
О. М. Таргонский поблагодарил спасателей-пожарных за работу, а также пообещал всякое содействие в вопросах обеспечения службы необходимым оборудованием.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Мы в спасатели пошли