banner

Беда пришла не одна

08 Февраля’13
996
Беда пришла не одна В зимнее время значительно возрастает количество пожаров в частном секторе. Особенно нелегко приходится в этот период одиноким пожилым людям, проживающим в сельской местности. Тревожная обстановка с пожарами и гибелью на них сложилась в этом году в Свислочском районе. Только в течение месяца произошло 2 пожара, погиб один человек.
Последний день января для жителей деревни Кулевичи Порозовского поселкового Совета был тревожным. В 16 часов 21 минуту в службу 101 поступило сообщение о пожаре жилого дома №5, в котором проживала  пенсионерка 1935 года рождения. Спасателей вызвали соседи.
Соседку, проживающую рядом, насторожило то, что на протяжении длительного времени днем из дымохода идет дым. Тогда она решила позвонить хозяйке, но на телефонные звонки никто не отвечал. Сразу же проскользнула мысль: что-то случилось? Подбежав к дому, обнаружила, что дверь заперта изнутри. В это время подоспел другой сосед, работник Свислочкого РУП ЖКХ, который вскрыл дверь и попытался проникнуть внутрь жилища. Однако войти в помещение, где находилась хозяйка дома, ему не удалось из-за высокой температуры и сильного задымления. Вызвав спасателей, не теряя времени, он вынес из веранды газовый баллон и начал тушить огонь подручными средствами.   
Беда пришла не одна По прибытии к месту вызова бойцы МЧС ликвидировали возгорание. На кровати без признаков жизни была обнаружена хозяйка дома.
В результате пожара поврежден пол в помещении кухни на площади один метр, закопчены стены, имущество. Причина пожара устанавливается.
Женщина проживала одна. Единственный сын каждые выходные приезжал из Новоселок к матери, чтобы оказать помощь. Трижды забирал ее к себе. Но мать так и не смогла прижиться на новом месте, просилась к себе домой.
В связи с участившимися случаями гибели на пожарах пожилых людей служба МЧС призывает: вспомните о родителях. Помогите им привести в порядок жилище. Установите автономный пожарный извещатель, который даже при небольшом задымлении подаст звуковой сигнал, указав тем самым на грозящую беду.
Уважаемые жители района! Если с вами рядом живут нуждающиеся в помощи пенсионеры, проявите внимание: сообщите о них местным органам власти, социальным службам, либо по телефону 101. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.
Александр НОВОСАД,
специалист группы
пропаганды и обучения
Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

А сердце возрасту не поддается