banner

Милиционерами не рождаются…

07 Февраля’13
1100
Милиционерами не рождаются… Выбор профессии – одно из самых сложных решений в жизни каждого человека. В последнее время у молодежи растет интерес к службе в милиции. Сложность заключается в том, что не все желающие проходят отбор по состоянию здоровья, либо морально-деловым качествам. Для службы в органах нужно иметь большое желание. Главное в системе – организованность и высокая исполнительская дисциплина. В то же время приятно подчеркнуть, что чаще всего в милицию приходят люди, которые осознанно выбрали свою дорогу в жизни.
 Именно таким сотрудником является начальник инспекции по делам несовершеннолетних Свислочского РОВД капитан милиции Юрий Генрикович Садовский. Он родом из Волковыска. В органах внутренних дел с 2006 года. Начал свой трудовой путь с участкового инспектора Волковысского РОВД. С 2008 года – участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Свислочского РОВД. В феврале 2011 назначен на должность начальника ИДН.
Его человеческие качества прекрасно гармонируют с профессиональными. Надежный товарищ, трудолюбивый и ответственный сотрудник. Несмотря на свой молодой возраст уже многого достиг.
За время службы Юрий неоднократно поощрялся руководством РОВД и УВД. Имеет Почетную грамоту Свислочского райисполкома.
Достижения, конечно же, вдохновляют, и, по словам офицера, ему хочется работать еще лучше, чтобы не подвести руководство и коллег.
– Моя работа не так проста, как кажется на первый взгляд, – говорит Юрий Садовский. – Она отнимает много времени и энергии, но очень интересная. Для успеха требуется усидчивость, трудолюбие, настойчивость, желание совершенствовать профессиональные навыки. К детям нужен особый подход. Регулярно проводим различные профилактические мероприятия по правовому воспитанию подростков во взаимодействии с организациями района, в том числе совместно с РК ОО БРСМ.
По словам Юрия, настоящие мужчины выбирают службу в милиции и иных правоохранительных структурах. Здесь можно многому научиться помимо своих функциональных обязанностей. За время службы можно стать неплохим психологом, спортсменом, обнаружить в себе способности и таланты, о существовании которых ты даже не подозревал.
Он рад тому, что сделал правильный выбор и его мечта сбылась. И, если бы по-новому пришлось определяться в жизни, Юрий все равно  стал бы милиционером.
Капитан милиции Юрий Садовский – настоящий пример для подражания. Двери Свислочского РОВД всегда открыты для молодых людей, желающих связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел.
Алина КАЦУБА,
секретарь первичной организации ОО БРСМ Свислочского РОВД, старший лейтенант милиции.
Фото Андрея НОВИКА.

Предыдущая статья

Раскрываемость увеличилась