banner

Деликатесы от Марины Лавринович

06 Февраля’13
1145
Деликатесы от Марины Лавринович
Как и у каждой хозяйки, у свислочанки Марины Лавринович есть свои кулинарные секреты. А уж рецептов у нее – не сосчитать! Имея богатую поварскую библиотеку, она сама не прочь поэкспериментировать. Марина постоянно придумывает новые блюда и варианты украшения их, много внимания уделяет сервировке стола. И все это для того, чтобы каждый день радовать своих любимых мужчин – мужа Юрия и сына Максима. Нельзя не добавить, что шестилетний сынок – и первый дегустатор, и первый мамин помощник. Если аппетитные запахи с кухни начали распространяться по всему дому – значит, там готовится очередной вкусный шедевр. Как тут удержаться от соблазна и не прибежать на помощь?!
Ну а если в дом Лавриновичей пришли гости – они не уйдут, не выведав у хозяйки парочку-другую рецептов понравившихся блюд. Несколько полюбившихся семейных рецептов – перед вами. Попробуйте приготовить!

Салат «Анастасия»
Ингредиенты: ветчина – 300 г, отварная куриная грудка – 1 шт., пекинская капуста – 1 шт., морковь по-корейски – 200 г, яйца – 3 шт., грецкие орехи – 100 г, майонез – 250 г.
Выкладываем в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом: нашинкованную пекинскую капусту, нарезанную тонкой соломкой ветчину, морковь по-корейски, нарезанную соломкой куриную грудку, мелко порезанные вареные яйца. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами.    
Деликатесы от Марины Лавринович
Чернослив в беконе

Сушеный чернослив без косточек заливаем на 3 минуты кипятком, отцеживаем и отжимаем. Бекон тонко нарезаем, оборачиваем им каждый чернослив и закрепляем деревянной шпажкой (зубочисткой). Ставим в духовку и зажариваем, пока бекон не зарумянится.
Креветки с грибами
Ингредиенты: креветки, грибы, сало с прослойкой, сыр.
Жарим измельченное кусочками сало, добавляем очищенные креветки и отваренные грибы, все вместе обжариваем. Потом добавляем туда нашинкованный лук, перчим и все вместе тушим. Сверху посыпаем натертым сыром. Когда он растопится –  блюдо готово.
Блинчики
с грибным фаршем

Выпекаем обычные налистники. Тесто для них делаем из яиц, молока, муки, добавив по щепотке соли и сахара, влив немного подсолнечного масла.
Для фарша пропускаем через мясорубку отваренные грибы. Обжариваем лук. Отвариваем яйца. Все вместе пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу.
В каждый блинчик вкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Первые итоги подсказывают