banner
Пополнили ряды БРСМ
13:01 29 Января’13
1765
Пополнили ряды БРСМ
В минувшую субботу на 12-й пограничной заставе имени Д. В. Казакевича в торжественной обстановке в ряды ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» были приняты проходящие здесь службу молодые пограничники. Напутствовали ребят и вручали им членские билеты первый секретарь РК ОО БРСМ Марина Рудомина, начальник пограничной заставы Вадим Курасевич, заместитель начальника заставы Александр Петровский и старший офицер отдела пограничной службы «Свислочь» Олег Штоп.
Побеседовав с солдатами, стало ясно, что о существовании и функциях молодежной организации они знают давно и решение вступить в ее ряды приняли самостоятельно. Здесь кстати пришлась помощь и поддержка старших товарищей – начальника заставы  Вадима  Курасевича, который в БРСМ с 2005 года, и его заместителя Александра Петровского. Офицеры-пограничники  разделяют цели самого массового молодежного объединения  Беларуси, деятельность которой направлена на создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытие ее творческого потенциала, воспитание патриотических и духовно-нравственных ценностей.
Вадим Александрович отметил, что число желающих вступить в ряды БРСМ растет и только наиболее достойным предоставляется право быть членом Белорусского республиканского  союза молодежи.
Пополнили ряды БРСМ
– Членами первичной организации части становятся наиболее подготовленные, дисциплинированные и исполнительные военнослужащие, – рассказывает начальник заставы. – Главная задача первички на заставе – качество работы, а не численность. Мы стараемся не допустить, чтобы в ряды БРСМ попали только желающие посещать культурные центры и дискотеки, не участвуя при этом в общественной жизни подразделения. Военнослужащим предоставляется сначала испытательный срок в течение 2–3 месяцев, чтобы человек мог раскрыться, зарекомендовать себя. Уверен, что Олег Тишкевич, Андрей Леонов и Евгений Бульбачев достойны быть членами молодежной организации.
Александр Олегович рассказал о том, что первичка  работает по двум основным направлениям: военно-патриотическое воспитание и культурно-досуговая работа. Он поблагодарил за помощь в организации досуга работников районного Дома культуры и лично руководителя народного театра эстрадных миниатюр «СуперСтар» Марину Швецову за концерт и развлекательно-танцевальную программу.
Старший офицер отдела пограничной службы «Свислочь» Олег Штоп подытожил, что являясь активным членом БРСМ, военнослужащий имеет возможность систематически принимать участие в акциях, мероприятиях, проводимых молодежной организацией.
Сегодня молодые люди призывного возраста могут проходить службу на заставах по контракту. Ведь служить в органах пограничной службы – это не только престижно, но и почетно. Пограничникам-контрактникам предоставляется жилье, полный социальный пакет. Кроме того, они имеют возможность построить жилье на льготных условиях в г. Гродно. Кто заинтересовался этой информацией, может обратиться в отдел пограничной службы «Свислочь».
Алла ГОЛОДОК.
Фото автора.

Текст: olja

Предыдущая статья

В копилке наград – одиннадцать дипломов