banner

Свои проекты представит Свислоччина

04 Февраля’13
936
Свои проекты  представит  Свислоччина Республиканский молодежный проект «100 идей для Беларуси», стартовавший в 2011 году, набирает обороты. Напомним, он направлен на активизацию инновационной деятельности и профессиональную мобильность молодежи, выявление и внедрение инновационных идей и проектов, представляющих практический интерес и значимость для социально-экономического развития регионов, а также на дальнейшее совершенствование взаимодействия общественных объединений, коммерческих организаций и государственных органов управления на всех уровнях в решении социальных и общественно значимых проблем республики.
Как нам сообщили в РК ОО БРСМ, на данный момент имеются две заявки от ГУО «Гринковский УПК ДС СШ»: «Сем цудаў Свіслаччыны» и «Людзі Свіслаччыны». Авторами проектов являются учащиеся 11 класса, а также педагоги Александр Песецкий и Владимир Михальчик. В представленных проектах говорится о том, что каждый человек, где бы он ни родился и какой национальности ни был, должен знать свое прошлое, свои исторические корни, как жили в давние времена его предки. Знать, чтобы не повторять ошибки бывших поколений и брать у них только самое лучшее. Заниматься историей своего родного края должны не только исследователи истории, но и все, кто считает себя гражданами своей Родины и просто цивилизованными людьми. Историческое беспамятство считается сейчас примером неполноценности.
Союз молодежи продолжает принимать заявки и приглашает к участию в проекте «100 идей для Беларуси» молодых исследователей и рационализаторов в возрасте от 14 лет до 31 года, а также молодых ученых до 35 лет.
Молодежные идеи теперь приходят напрямую в районный комитет. Их сбор организован и через «Копилки идей» – специальные ящики с символикой проекта, которые размещены в учреждениях образования и районном комитете ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».
Ты молодой, инициативный, и у тебя есть инновационная амбициозная идея. Заяви о ней на всю страну!
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Итоги подведены, задачи поставлены