banner

На пожарах гибнут дети

26 Января’13
1150
Год только начался, а в республике на пожарах уже погибло шестеро детей.
Только за первые 4 дня 2013 года жертвами огня стали двое детей. В деревне Углы Борисовского района погиб 4-летний мальчик, оставшийся без присмотра. Одна из основных версий пожара – выпавшие из печи угли. В Осиповичах на пожаре погибли 8-летний мальчик и его мать.
9 января тяжелая трагедия произошла в Борисовском районе в деревне Слободка. На пожаре погибли сразу три человека: пенсионерка, ее сын и шестилетний внук. Рассматриваются несколько причин пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины.  
22 января средь белого дня случился пожар в д. Хохлово Молодечненского района, погиб 5-летний ребенок. Мальчик остался дома один. Мать ребенка находилась на работе, за сыном должен был смотреть ее знакомый. Однако мужчина, уложив ребенка спать, вышел в магазин. Отсутствовал около часа. За это время в доме и произошла беда.
23 января около двух часов ночи очередная трагедия произошла в Столбцовском районе Минской области. На пожаре погибли мать и ее двенадцатилетняя дочь. Причина возгорания устанавливается.
Спасателями-пожарными каждый случай оставления ребенка без присмотра расценивается, как чрезвычайное происшествие. Поэтому, уважаемые родители, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ДОМА ОДНИХ! Вы рискуете их жизнью! Известны случаи, когда мать выходила во двор развесить белье, и каких-то 15 минут было достаточно, чтобы ребенок поджег пол и получил смертельную дозу угарного газа. Помните об этом!
Берегите себя и своих близких!
Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и обучения Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Порозовский ракурс