banner

Ухоженные волосы – залог красоты

18 Января’13
1515
Ухоженные волосы – залог красотыОт чего зависит красота и здоровье волос? «Конечно же, от грамотного ухода», – скажете вы и будете абсолютно правы. Но у профессионалов на этот счет есть свое мнение. Сегодня с читателями поделится секретами красоты хозяйка новой парикмахерской «Стиль» Екатерина Лобач.
Эти вопросы по поводу ухода за волосами чаще всего задают свислочские модницы.
* Должны ли быть шампунь и ополаскиватель одной марки?
Совет парикмахера: Желательно, потому что у средств одной марки общая составная формула, и действие шампуня максимально дополняется действием ополаскивателя. Если же применять шампунь и ополаскиватель разных линий, то это, во-первых, не принесет должного эффекта, а во-вторых, может даже обернуться аллергией.
* Как убрать желтизну с осветленных волос?
Совет парикмахера: Чтобы избежать желтизны на осветленных волосах, лучше всего в парикмахерской сделать мягкое тонирование без аммиачной краски. В домашних условиях используйте оттеночные бальзамы, которые помогут сохранить цвет ваших волос, а также будут дополнительно питать волосы полезными элементами.
* Я долго делала пробор на одной стороне. А недавно заметила, что на этом месте мои волосы заметно поредели. Неужели я начала лысеть?
Совет парикмахера: Если в течение длительного времени не менять расположение пробора, то волосы действительно поредеют. Чтобы этого не произошло, каждые полгода делайте пробор то с левой стороны, то с правой. А еще лучше — ежемесячно буквально на несколько миллиметров передвигайте его.
* Разве нет никакого лекарства от сечения длинных волос, кроме ножниц? Почему именно длинные волосы более всего подвержены «расщеплению»? Как предотвратить появление секущихся кончиков, чтобы сохранить желаемую длину?
Мнение парикмахера: Структура длинных волос на кончиках и корнях неоднородная. Чешуйчатый слой корней состоит из 7-10 клеточных слоев. Чем ближе к концам, тем меньше слоев: на самых кончиках их остается всего три. Вот почему именно они больше всего подвергаются всевозможным неблагоприятным воздействиям и секутся.
Если не хотите радикально решать проблему секущихся кончиков с помощью ножниц, призовите на помощь «строительную бригаду» — кондиционер, который нужно наносить на кончики, и бальзам, обволакивающий каждый волосок и заменяющий недостающее чешуйчатое покрытие.
* У меня волосы по всей длине нормальные, а вот у корней жирные. Можно ли придать им «однородность»?
Совет парикмахера: Нужно пройти лечебный двухнедельный курс серотерапии. Средство для волос, содержащее серу (его можно приобрести в аптеке), ежедневно наносите пипеткой на кожу головы, разделяя волосы на мелкие пряди. Распределите препарат расческой от корней до кончиков, после чего тщательно промойте голову настоем ромашки, крапивы или тысячелистника, которые успокаивают кожу и регулируют работу сальных желез. Утром вымойте волосы мягким шампунем для жирных волос.
* Как вы относитесь к магазинным шампуням от перхоти?
Совет парикмахера: Желательно воздержаться от покупки шампуней промышленного приготовления. Они не способны избавить от перхоти. Часто они наоборот провоцируют развитие себореи, что побуждает покупателя к повторной покупке шампуня «против перхоти». Обратите внимание на аптечные средства. Такие шампуни дороже, но они эффективны в борьбе с себорейным дерматитом.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
На снимке: Екатерина Лобач за работой.

Предыдущая статья

Если в сердце живет добро