banner

Если в сердце живет добро

18 Января’13
1538
Если в сердце живет доброПодошла к финишу благотворительная акция «Чудеса на Рождество», объявленная в районе по инициативе РК ОО БРСМ. Не остались равнодушными к ее проведению учащиеся школ района: кто собирал денежные средства, кто канцелярские товары, кто мягкие игрушки, а некоторые, проявив фантазию и творчество, сделали новогодние сувениры своими руками. Так или иначе, ребята все делали от души. В итоге собранные вещи были оформлены подарками и переданы по назначению. Подарок детям социально-педагогического центра с приютом преподнес и РК ОО БРСМ.

Вот как отзываются об акции ее участники.
Учащиеся Новодворской СШ:
– В нашей школе создан и действует клуб "Милосердие”. Во время акции "Чудеса на Рождество” пионеры и члены БРСМ собирали подарки для воспитанников приюта и детей с ограниченными возможностями. Подарки празднично оформили, на обертке разместили символ акции – красную рукавичку.
Таким образом каждый из нас постарался поддержать детей, нуждающихся в особом внимании как со стороны взрослых, так и нас, сверстников.
Если в сердце живет доброУчащиеся Добровольского УПК ДС СШ:
– Волонтерские отряды "Дорогой добра” и тимуровский отряд "Доброе сердце” нашей школы в рамках акции посетили Добровольский Дом-интернат для престарелых и инвалидов и подарили его постояльцам праздничное выступление. С сувенирами и открытками, сделанными своими руками, посетили ветеранов Великой Отечественной войны.
Учащиеся СШ № 2 им. Н. Массонова г. Свислочь:
– Наши волонтерские отряды "Милосердие” и "Открытые сердца” не первый год участвуют в подобной акции. Добро творилось по зову сердца. И вот – школьные принадлежности, канцелярские товары, книжки из личных библиотек, мягкие игрушки в руках волонтеров, которые отправились с подарками в коррекционный центр и приют. Там вместе с ребятами читали новогодние стихи, отгадывали загадки, играли, в общем, от души веселились.
Учащиеся СШ № 3 г. Свислочь:
– В это мероприятие активно включились учащиеся с 1 по 11 классы. Своими руками изготовили красную рукавичку с новогодними и рождественскими пожеланиями, собрали подарки – все это передали детям социально-педагогического центра с приютом. Для молодых инвалидов отделения дневного пребывания была подготовлена интересная программа. С новогодними сувенирами посетили детей-инвалидов, обучающихся на дому.
Акция "Чудеса на Рождество” завершилась, но это не значит, что волонтерские отряды остановятся на этом. Ведь благотворительной деятельностью можно заниматься постоянно.
Елена КЕДИК.
На снимках: новодворские волонтеры в гостях у Максима Белуги.

Предыдущая статья

О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей