banner

С теплом в душе и искренностью в сердце

05 Января’13
1496
С теплом в душе  и искренностью в сердце
Первая моя встреча со Светланой Новосад состоялась лет десять назад на конкурсе социальных работников. Она, по всей видимости, впервые участвовала в такого рода мероприятии и заметно волновалась. Это волнение мешало ей уверенно отвечать на  теоретические вопросы, что, собственно, и послужило причиной того, что победительницей Светлана не стала. Но, когда конкурс уже закончился, заведующая отделением социальной помощи на дому Рина Юрьевна Капчинская отметила ее как одну из самых добросовестных, самых исполнительных, самых чутких и примерных работников. Это действительно так. Светлана исключительно пунктуальна и, как говорят ее старички и старушки, по ней можно время сверять. Она везде успевает: и к своим бабулькам-дедулькам сходить, и в общественной работе центра поучаствовать.
Каждый день, в любую погоду: мороз, гололед, слякоть, зной – она спешит к своим подопечным, потому что ее ждут, ей рады, на нее надеются, в ней ищут поддержку.
И Светлана, понимая это, готова помочь и поддержать своих бабушек и дедушек, готова выполнить любую их просьбу, даже если эта просьба и не входит в ее прямые обязанности. За 12 лет ею пройдено сотни километров от дома к дому тех, кого ей доверили. Их шестеро. И к каждому нужен свой подход, потому что все они такие разные. Кому-то достаточно принести в дом воды, дров, заплатить за услуги. Кому-то нужно приготовить обед, взять талон к врачу, сходить в аптеку, а кто-то в большей степени нуждается в общении, в приветливом слове, хотя таких слов Светлана не жалеет ни для кого, их у нее большой запас. Как и тепла в душе и искренности в сердце. Посмотришь на нее, и мир кажется не таким холодным и жестоким.
Однажды довелось услышать, что в социальные работники люди идут лишь в самом крайнем случае, когда нет возможности найти работу получше. Светлана Владимировна Новосад так не считает. Она любит свою работу и дорожит своими подопечными. Эта женщина не считает ее тяжелой и рутинной и искренне благодарна директору центра социального обслуживания Н. Н. Горошко и заведующей отделением социальной помощи на дому Р. Ю. Капчинской, за то, что когда-то приняли ее на работу. Те, в свою очередь, очень довольны работницей и считают ее достойной высоких похвал.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Акция «Наши дети» шагает по стране