banner

Акция «Наши дети» шагает по стране

05 Января’13
1548
Республиканская акция «Наши дети» продолжает шествие по Беларуси. Ее благородная цель – окружить заботой и вниманием тех ребят, которые в них особо нуждаются.
С 5 декабря благотворительная акция проходит в Свислочском районе. Участие в ней приняли государственные организации, общественные объединения, частные предприятия, индивидуальные предприниматели.
Участники акции подготовили для детей новогодние сюрпризы и подарки. На спонсорский счет отдела образования райисполкома  перечислено около 15 миллионов рублей.
28 декабря в государственном учреждении образования «Гимназия №1 г. Свислочь» было организовано новогоднее представление для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей. В новогоднем хороводе чудесного праздника закружились  129 ребят. На следующий день двери гимназии распахнулись для победителей второго этапа республиканских предметных олимпиад, победителей областных творческих конкурсов, победителей спортивных соревнований.
Пятеро ребят из нашего района 26 декабря побывали на президентской елке в г. Минске. На губернаторскую елку в г. Гродно 27 декабря были приглашены 10 победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. 28 декабря 10 детей отправились на благотворительную новогоднюю елку, которая прошла в Гродненском Дворце творчества детей и молодежи в рамках акции «Профсоюзы — детям».
Встречали гостей 29 декабря воспитанники государственного учреждения образования «Свислочский районный социально-педагогический центр с приютом». Для каждого из гостей дети приготовили сувениры, сделанные собственными руками, удивили своими талантами. Гостей ждало увлекательное представление со сказочными героями и путешествие во времени, а ребят — подарки. Свою искреннюю благодарность и признательность воспитанники приюта  выражают своим постоянным спонсорам — отделу внутренних дел райисполкома, Гродненскому областному отделению РОО «Белорусский детский фонд», районному отделению Белорусского фонда мира, райкому ОО БРСМ, районным организациям Белорусского Общества Красного Креста и РОО «Белая Русь», работникам Свислочского района электрических сетей, сотрудникам районного отдела Следственного комитета за помощь и поддержку в проведении замечательного новогоднего праздника, за удивительные и желанные подарки.
От имени организаторов огромное человеческое спасибо всем, кто принял участие и поддержал добрые, благородные начинания акции «Наши дети»!
Мирослава ЛАВРЕНТИК,
директор ГУО
«Свислочский районный
социально-педагогический
центр с приютом»

Рады взрослые и дети
Акция «Наши дети»  шагает по стране
Тепло, уют и внимание – это то, что нужно детям, особенно тем, кто по воле судьбы или, точнее, обстоятельств вынужден находиться в приюте. Все это у них есть, даже с лихвой. И даже сказка. Новогодняя. Ее участниками стали все, кто пришел к детям на праздник.
За каждым столиком наряжалась своя елочка. И чем больше на ней появлялось игрушек, тем больше было шансов выиграть главный приз. А игрушки на елочку «зарабатывались» победой в различных конкурсах. Побеждали те, кто знал много новогодних песен, отгадывал загадки, слаживал пазлы-открытки и смог усмирить проказницу Бабу-Ягу. А она, подобрев, с помощью очков-желаний угадывала то, о чем мечтается. У взрослых разные мечты, а у детей – больше о подарках. И их было много. Не поскупились Дед Мороз со Снегурочкой на сладости.
Акция «Наши дети»  шагает по стране
 А гости… Им просто не терпелось побыстрее вручить детям подарки, они, собственно, и пришли на праздник для этого. Представители районных организаций Фонда мира, Белорусского Общества Красного Креста, райкома ОО БРСМ принесли сладости, фрукты, парфюмерные наборы и сувениры. Сотрудники РОВД и районного отдела Следственного комитета вручили набор посуды и приставку для приема цифрового телевидения.
Не ушли с пустыми руками и гости. Каждый получил сделанную руками воспитанников и работников приюта очаровательную змейку – символ 2013 года.
Спасибо за праздник, за гостеприимство, за возможность на мгновение окунуться в детство.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.


Предыдущая статья

Благотворить ближнему – есть дело любви