banner

Благотворить ближнему – есть дело любви

05 Января’13
1419
Благотворить ближнему –  есть дело любви
Новый год — это не только праздник, подарки, это еще и каникулы! Невероятно обидно и скучно в такие дни болеть и лежать в больнице.

В веселое сказочное представление превратили участники благотворительной акции «Наши дети» поздравление с Новым годом детей, находящихся на лечении в детском отделении Свислочской ЦРБ.
Элегантный Снеговик (Марина Швецова), трусливый Зайка (Оксана Балюк), косолапый Мишка (Ольга Жук) и веселый Дракоша (Ирина Гутор) подарили детям настоящую сказку. А как загорелись глаза детей, когда по больничному коридору к ним приближался настоящий Дед Мороз с очаровательной Снегурочкой! Сказочные герои поздравили детей, мам и весь медперсонал с Новым годом и Рождеством, пожелали хорошего настроения, добра, благополучия, а детям – скорейшего выздоровления.
К поздравлениям присоединилась председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Светлана Пашкевич, пожелав всем хорошего года, счастья и оптимизма.
Начальник отдела идеологической работы райисполкома Ирина Адащик пожелала детям и взрослым, чтобы их мечты сбывались, чтобы Дед Мороз всегда дарил желанные подарки и, конечно же, здоровья.
Дети с удовольствием пели песни, водили хороводы, рассказывали Дедушке Морозу стихи и с неподдельным восторгом принимали подарки из его волшебного мешка.
Нельзя было не заметить, с какой благодарностью смотрели на участников акции мамы этих детей. Побеседовав с ними, услышала много приятных и теплых слов в адрес организаторов.
Мама маленькой Маргаритки Замировской-Новиковой не ожидала увидеть в стенах больницы такое представление. Она выразила слова признательности тем, кто подарил детям такой удивительный праздник. Мама-опекун Ванечки Болбата Лидия Савицкая поблагодарила за неожиданный новогодний сюрприз и за прекрасные подарки райисполком и, конечно, артистов районного Дома культуры. «Добрые дела не остаются незамеченными, они сторицей возвращаются к тем, кто дарит частичку своей души. Пусть хранит вас всех Господь!» – от души пожелала Лидия Григорьевна.
Маленькие проявления любви могут совершить большие перемены! И как замечательно, что есть люди, которые готовы поделиться теплом своей души с детьми, создать им праздник, увидеть в их глазах огонек добра и веры в сказку. Дети теперь больше улыбаются, а улыбка может победить все, даже самую тяжелую болезнь!
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Песней прославим Христа!