banner

По кривой дорожке, или Как не повторять ошибок

27 Декабря’12
1572
Сегодня много говорится об ужесточении ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Скорее всего, так оно и будет. А пока о нынешних злостных нарушителях Правил дорожного движения. В этом году прокурорские работники 12 раз поддерживали обвинение в отношении водителей, которые дважды в течение года задерживались за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
В ноябре на выездном заседании суда рассматривалось сразу два таких дела. В качестве обвиняемых выступили А. С. Тирских и В. Е. Крицкий.
30 июня текущего года ближе к полуночи на дороге Свислочь – Волковыск работниками дорожно-патрульной службы был задержан водитель скутера. Факт употребления им алкоголя был зафиксирован во время освидетельствования в приемном отделении УЗ «Свислочская ЦРБ». За это нарушение А. С. Тирских был лишен права управления всеми видами транспортных средств на три года и оштрафован на 2 млн рублей. Не прошло 3 месяцев, как он снова «под градусом» на том же скутере ехал по улицам деревни Ханчицы, где и был задержан сотрудниками ГАИ.
Суд назначил ему наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет со штрафом в размере 300 базовых величин.
Такое же наказание получил и В. Е. Крицкий. Первый раз, будучи нетрезвым за рулем «ВАЗ 21013», попал в поле зрения сотрудников ГАИ в д. Яновщина 6 сентября этого года. Прав на управление автомобилем у него не имелось. 12 сентября начальником отделения ГАИ Свислочского РОВД он был подвергнут штрафу в размере 2,5 млн рублей. А на следующий день около деревни Жарковщина снова попался нетрезвым, но уже управляя мотоциклом.
Похоже, для некоторых первый урок не идет впрок. Наверное, искоренить проблему можно только тогда, когда каждый осознает то, что руль и алкоголь – понятия  несовместимые. И чем раньше это случится, тем больше трагедий мы сможем избежать.
Михаил РАЗУВАЕВ,
прокурор
Свислочского района

Предыдущая статья

Останови пьяного водителя