banner

Останови пьяного водителя

27 Декабря’12
1648
Останови  пьяного водителя
Госавтоинспекция Гродненщины с 20 декабря проводит профилактическую акцию «Останови пьяного водителя». Она продлится до 7 января 2013 года.

Акция продиктована новогодними праздничными мероприятиями. В это время вероятность появления на дороге нетрезвых водителей возрастает. Чтобы предотвратить ДТП с участием пьяных водителей, организовываются целевые рейды сотрудников ГАИ.
Поучаствовать в акции может каждый. Для этого достаточно набрать номер телефона 102, и сотрудники ГАИ пресекут попытку нетрезвого человека прокатиться за рулем.
А вы сообщите в ГАИ о пьяном водителе? Такой вопрос мы задали нашим читателям.
Григорий: – Не задумываясь. Не нужен он такой на дороге. Я беспокоюсь за безопасность своего сына и не хочу, чтобы какой-то пьяный водила причинил ему вред.
Мария: – Да. Считаю, что в этом нет ничего зазорного. И это не называется «шестерить», как может показаться некоторым. Пьяный за рулем – это преступник. Почему мы должны покрывать преступление?!
Однажды в направлении Гродно двигалась фура. Ехавший за ней на легковушке мужчина заподозрил, что рулем ее находится нетрезвый водитель. Он позвонил в ГАИ и сообщил о своих подозрениях. Сотрудники Госавтоинспекции перехватили его на въезде в город. Предположение подтвердилось. Представляете, что было бы, если бы пьяный водитель на фуре попал на городские улицы?
Конечно, если звонить, чтобы кому-то «насолить», при этом зная, что человек трезв, мол, пусть помается, то это ни в какие рамки не вписывается.
Павел: – Думаю, я бы не сообщил, разве что, если бы водитель ехал, сильно «петляя».
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Думаем о детях