banner

Думаем о детях

27 Декабря’12
1488
Недавняя трагедия возле одной из минских школ заставила задуматься о безопасности школьников. Произошла она 13 ноября около 19 часов. Водитель, проезжая около центрального входа в школу, наехал на выбежавшего из-за стоящего автомобиля учащегося этой школы (2003 г. р.). От полученных травм мальчик погиб.
На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при райисполкоме обсуждались причины, которые могут привести к подобной трагедии, проанализирована ситуация на местах. По информации инженера-механика отдела образования райисполкома А. И. Муравьева, в Свислочском районе территории всех учебных заведений ограждены, контролируется проезд по ним механических транспортных средств обслуживающих организаций.
В этом году в районе зарегистрировано 8 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 10 получили телесные повреждения. Как проинформировал начальник отделения ГАИ Свислочского РОВД В. И. Шиманица, 4 ДТП были совершены водителями, находящимися за рулем в нетрезвом состоянии. И это не может не беспокоить.
С целью недопущения ДТП по причине технической неисправности транспорта, осуществляющего подвоз детей к учебным заведениям, комиссия обязала руководство отдела образования райисполкома осуществлять жесткий контроль за своевременным прохождением государственного технического осмотра автобусов; назначить ответственных лиц за открытие и закрытие въездных ворот на территорию учебных заведений; в каждой школе, детском саду оформить уголки безопасности дорожного движения.
В связи с тем, что через г. п. Порозово проходит автодорога республиканского значения с интенсивным движением, РУП ЖКХ поручено изменить график включения наружного освещения в темное время суток, продлив его до рассвета.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Где молоко, там и деньги