banner

Старшина. Защитник. Профессионал.

26 Декабря’12
2309
Старшина.  Защитник.  Профессионал.
Вооруженные Силы Республики Беларусь призваны гарантировать военную безопасность страны. При этом они являются не орудием ведения войны, а инструментом ее недопущения.
Чтобы никто не помышлял разговаривать с Беларусью с позиции военной силы, армия должна быть адекватной новым вызовам и угрозам XXI века, способной надежно гарантировать мирную жизнь и созидательный труд наших граждан. Эти задачи можно выполнять, только имея в Вооруженных Силах профессиональных военнослужащих.

Ярким примером высокого профессионализма командование 8 радиотехнической бригады считает военнослужащего, проходящего воинскую службу по контракту во 2-м радиолокационном узле отдельного радиотехнического батальона, который дислоцируется в г. п. Порозово, старшину А. А. Сенчука.
Александр Анатольевич уроженец деревни Пацуи нашего района. Старшина проходит военную службу в должности начальника подвижного радиовысотомера ПРВ-16. Свою карьеру начал со срочной службы в 1997 году в этой же войсковой части. Он хорошо зарекомендовал себя, и командование предложило ему продолжить военную службу по контракту. Это совпало и с его дальнейшими жизненными планами. Ему по душе армейская служба, нравится ее четкий напряженный ритм.
Александр Анатольевич за период службы сменил ряд должностей. И на каждой добросовестно выполнял свои функциональные обязанности. Он относится к категории тех небезразличных людей, которые не могут сидеть сложа руки и готовы приложить все силы для того, чтобы сделать все от них зависящее для выполнения общих задач. Надо отметить, что добросовестная служба старшины неоднократно отмечалась командованием ВВС и войск ПВО, ЗОТК, 8-й радиотехнической бригады. Он имеет медаль «90 лет Вооруженных Сил Республики Беларусь».
Настоящие профессионалы, как правило, скромны и немногословны. Для них другое важнее — в любой обстановке, на любой занимаемой должности сполна проявить свое умение, удержать планку мастерства. Вот в этом и есть их постоянство, знак качества.
Профессионалы трудятся на благо Отечества с неброским достоинством, не пытаясь как-то специально обратить на себя внимание, «засветиться». Они не кричат о своих заслугах — просто делают свое дело, вкладывая в него душу, безукоризненно выполняют то, чему обучены, в чем они специалисты. Потому и не спутаешь их с карьеристами!
На таких всегда можно положиться.
Александр ЗАБОЛОЦКИЙ,
заместитель начальника 2-го радиолокационного
узла в/ч 48685 по идеологической работе.

Предыдущая статья

Дзевяноста зім дзеда Мікалая