banner
Помогать людям – это получать высокое моральное удовлетворение
08:25 11 Декабря’12
1098
Помогать людям – это получать высокое моральное удовлетворение
7 декабря член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Т. И. Последняя провела прием граждан в нашем районе. После его завершения мы попросили Тамару Ивановну ответить на вопросы нашей газеты.

– Тамара Ивановна, каково это – прибыть на родину в качестве члена Совета Республики?
– Очень приятно, – жизнерадостно улыбаясь, отвечает моя собеседница. – Вот сегодня одна из посетителей – моя землячка. И мне приятно было с ней говорить на «ты», просто по имени, без всяких формальностей. Комфортно от того, что можешь сделать попытку помочь людям. Это приносит высокое моральное удовлетворение, и я буду стараться добросовестно выполнять свои обязанности.
В конечном итоге деятельность члена Совета Республики направлена на совершенствование законодательства. Принимая граждан, вы затем обобщаете их обращения, анализируете причины, их породившие, чтобы впоследствии выработать такой законодательный механизм, который исключал бы появление тех или иных проблем. Исходя из обращений, поступивших сегодня, вы какие-то выводы можете сделать?
– Сегодняшние мои посетители большей частью пришли с вопросами бытового характера. На основании этого я только могу сделать вывод, что больших проблем, к счастью, в районе нет. Просто люди просят к себе внимания. И они этого заслуживают. На все вопросы я постаралась дать исчерпывающие ответы. Где можно помочь – поможем в рамках законодательства и возможностей.
Что касается законотворческой деятельности, то по сегодняшнему приему каких-то далеко идущих выводов я бы делать не стала. Но, как цель, законодательство должно быть максимально простым и с минимальными изменениями в будущем. И если по статистике в предыдущий созыв было принято свыше 400 законов, то, на мой взгляд, это очень много.
Законы не должны так часто меняться. Они должны приниматься раз и на века. Тогда это хорошие законы. А если мы их часто меняем, значит, где-то недорабатываем. Это усложняет нам жизнь, к сожалению. Буду стремиться к тому, чтобы законов было меньше, чтобы они были понятными и реже менялись.
– В какой комиссии вы работаете в Совете Республики?
– В комиссии по бюджету, экономике и финансам. Это то, что я умею делать и люблю.
Сегодня были у вас такого рода вопросы?
– Нет, не было.
Тамара Ивановна, как часто вы будете к нам приезжать, чтобы провести прием?
– К вам буду часто.
В силу того, что это родина?
– В том числе и поэтому. Всегда рада домой приезжать.
Спасибо за интервью. Мы надеемся на тесное сотрудничество с вами и на то, что о самых важных и интересных моментах вашей работы в Совете Республики вы расскажете жителям района на страницах нашей газеты.
Ядвига КУРИЛО.
Фото Григория ШІИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Аты-баты, у салдаты...