banner

Интеллектуальная победа, или Как нашей землячке удалось обыграть знатоков

07 Декабря’12
1371
Интеллектуальная победа, или Как нашей землячке удалось обыграть знатоков
Для чего в Древней Греции замужние женщины иногда носили завязанную вокруг шеи тонкую шелковую ниточку? Если вы не знаете ответа, не расстраивайтесь. Команда знатоков, принимавшая участие во второй игре зимней серии игр «Что? Где? Когда?» в Беларуси», тоже не смогла правильно ответить на этот вопрос. Оказывается, это был своеобразный тест на беременность. Древние греки заметили, что при наступлении беременности у женщины увеличивается щитовидная железа, поэтому если ниточка на ее шее лопалась, это означало, что она в положении.  
Такой интересный вопрос, поставивший в тупик команду знатоков, прислала Евгения Людвиговна Василько из деревни Студеники. Он же был признан лучшим по итогам игры, что дало право нашей землячке на получение выигрыша в размере 3 миллионов рублей.
Узнав об этой интеллектуальной победе жительницы Студеник, решили узнать из первых уст, как ей удалось обыграть опытных знатоков. Для тех, кто не видел игру на канале «ОНТ», сообщим, что 23 ноября за право выйти в финал боролась команда Дмитрия Шпака. Против телезрителей играли юрист, аналитик, программист, филолог, системный администратор и инженер. Игра закончилась победой телезрителей со счетом 3:6.   
— Всегда болела за знатоков, а на этот раз — за себя, — рассказывает о своих переживаниях Евгения Людвиговна. — Правда, послушать, как шло обсуждение, толком не удалось. Увидев по телевизору, что в игре выбрали мой вопрос, мне сразу стали звонить дети и родные. Так и смотрела передачу с телефоном в руке, стараясь унять бурю эмоций в душе и надеясь на победу. Когда знатоки не смогли дать правильный ответ – вот это была радость! Эмоциональное напряжение не спадало до конца игры: а вдруг вопрос признают лучшим? Представляете, как я ликовала, как благодарила Бога, когда так и случилось?! Не передать словами всех этих чувств. Побеждать так приятно! А ведь для меня не денежный выигрыш главное, я ценю саму возможность поиграть со знатоками. Новые интересные вопросы для них у меня уже припасены. Надеюсь, еще поиграем!
В глазах Евгении Людвиговны горят озорные огоньки. Она никогда не упускает возможности проверить свои силы. Для такого азартного игрока сложные вопросы только в радость, они только подогревают интерес к интеллектуальным состязаниям.
— Всегда с особым интересом смотрю передачи «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Поле чудес», «Один против всех».  Ни одной игры еще не было, чтобы я не дала ответ хоть на несколько вопросов. Так вот, сидя у телевизора, однажды решила: дай-ка посостязаюсь со знатоками в «Что? Где? Когда?». Выслала свой вопрос и стала ждать. Понимала, что я не одна, что многие телезрители играют, поэтому следует запастись терпением. И вот, спустя почти два года, мой конверт положили на игровой стол. Мне удалось озадачить знатоков — и победить!
Откуда берутся интересные вопросы? Свои секреты Евгения Людвиговна раскрывать пока не спешит. Только призналась, что главным ее вдохновителем является сын Иосиф, который охапками привозит в родительский дом познавательные журналы и газеты, поощряя увлечение мамы. «Чем на лавочке с соседками сидеть, я лучше над кроссвордом голову поломаю, — говорит она, улыбаясь. — Я всем советую делать такую гимнастику для ума. Она помогает расширять кругозор и не стареть. Тогда с Божьей помощью всякое дело будет удаваться с легкостью».
Лариса САМАРИНА.
Фото автора.

Предыдущая статья

Путь исцеления