banner

Все мы делим поровну: и радость, и печаль…

03 Декабря’12
1233
Все мы делим поровну: и радость, и печаль…
Вместе справляться с невзгодами всегда легче. Правдивость этой прописной истины доказывает своим примером многодетная семья Гуторов из деревни Ковали. А трудностей на их долю выпало ох как немало. И переезды были, и болезни, и горькие потери (весной не стало двух родных людей – мамы и бабушки). Судьба посылает им испытания, а они всеми силами стараются сохранить это хрупкое ощущение счастья. Стараются, как могут, чтобы не ускользнуло, не разбилось… Они не боятся никакой работы и трудятся, как пчелки: каждый день требуют внимания и заботы три буренки, дюжина хрюшек и полтора десятка кур, а в огородный сезон нуждаются в постоянном уходе грядки и сотки.
Дети и в школе успевают, и дома. С такими помощниками папа Александр Михайлович может быть спокоен – не подведут. Старшая дочка Кристина учится в университете и бывает дома только в выходные дни, поэтому главная нагрузка «по хозяйственной части» – на 12-летнем Мише и 10-летней Оле. Рады им подсобить Сережка, которому восемь исполнилось, и девятилетняя Анюта. Такой своеобразный семейный подряд: у каждого свои поручения и обязанности. А вместе им никакая работа не страшна, потому что делают ее слаженно и дружно.  
Этой семье помогают все, кто знает о их бедах. Добрых людей много, они всегда рядом. Среди таких верных помощников и районная организация Красного Креста. Вот и сейчас, в рамках проведения акции ко Дню инвалидов, привезли в подарок одежду и гигиенический набор. Тут не только Анюта, как главная виновница визита, была рада, а и вся большая семья: для каждого нашлась обновка! И от каждого – искренняя благодарность…
Может, и вы хотите им помочь?
Лариса САМАРИНА.
Фото автора.
На снимке: председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста С. Н. Пашкевич в гостях у Миши, Оли, Анюты, Сережи и Александра Михайловича Гуторов.

Предыдущая статья

И жизнь приобретает краски