banner

Во имя мира, добра и милосердия

27 Ноября’12
1537
Во имя мира, добра и милосердия
С наградой вернулась с отчетно-выборной конференции Гродненского областного отделения  общественного объединения «Белорусский фонд мира» председатель Свислочской районной организации ОО БФМ Ирина Адащик. Ей была вручена Почетная грамота управления идеологической работы облисполкома за активную деятельность по пропаганде идей добра и милосердия.
В массовое миротворческое движение на Свислоччине, основанное по принципу «от сердца к сердцу», вовлечены сотни активистов. Проповедуя миролюбие, они, безусловно, понимают, что начинать необходимо с установления доброжелательной атмосферы в обществе и воспитания терпимости в душах людей.
— На сегодняшний день в рядах Свислочской районной организации 41 человек, из них 12 пополнили ее в 2012 году. На самом же деле сторонников идей и направлений, по которым работает сегодня фонд мира, в нашем районе гораздо больше, — с уверенностью говорит Ирина Изъяславовна. — Это подтверждается активным участием трудовых коллективов в сборе добровольных пожертвований. Безусловно, финансовая составляющая позволяет нам шире использовать свои возможности в плане участия в различных проектах и мероприятиях как районного, так и областного уровней.
Ежегодно организуются многочисленные гражданско-патриотические, воспитательные, благотворительные и культурные мероприятия.  Среди приоритетных направлений деятельности районной организации ОО БФМ — работа по программам «Одаренные и талантливые — будущее мира», «Забота о ветеранах и инвалидах», «Память о погибших», «Мир и гуманизм в наших сердцах», «Мир на благо здоровья человека», «Поддержка семьи, детей и молодежи» и других.
Успех каждой общественной организации во многом зависит от ее актива. Нынешний состав правления Свислочской районной организации — это творческие, инициативные люди, которые всегда готовы к общественной работе и, самое главное, на которых всегда можно опереться в решении разноплановых организационных задач. Наверное, именно эта составляющая позволяет сегодня нашей районной структуре заявлять о себе, совершенствоваться и развиваться, — такой секрет успешной работы раскрывает лидер организации. — Творить добро — значит, приносить людям мир и счастье. Мы искренне благодарны всем активистам фонда мира за участие в реализации наших благотворительных программ.
Лариса САМАРИНА.
Фото автора.

Предыдущая статья

Если дикий зверь дорогу перейдет