banner

Мастер-класс по английскому

26 Ноября’12
1436
Мастер-класс  по английскому
Методическое объединение учителей английского языка — это коллектив творческих педагогов, увлеченных своим предметом, готовых поделиться своим опытом и знаниями, идущих в ногу со временем. Подтверждением этому послужило очередное заседание методобъединения на базе СШ №2 г. Свислочь. По инициативе главного специалиста отдела образования, курирующего преподавание иностранных языков в районе, Л. И. Бакун, было решено провести серию уроков — «мастер-класс» в совершенно незнакомом классе без предварительной подготовки.
Почин оказался успешным. Педагоги гимназии №1 г. Свислочь Е. П. Супрун и А. Ю. Романчук провели уроки в 8 «Б» и 6 «Б» классах школы №2 (учитель О. А. Поплавская). Оба педагога продемонстрировали блестящее владение предметом, методическими приемами и формами работы. Учитывая интересы, возрастные и индивидуальные особенности учащихся, создали на уроке ситуацию успеха. Интерес у учащихся 8 «Б» класса вызвал видеоролик, представленный учащимися 10 «Б» класса гимназии №1 по теме урока «Британская еда», а 6-классники увлеченно путешествовали вместе с учителем «По странам и континентам».
Учителя района, присутствующие на уроке, были единодушны во мнении, что проводить такие учебные занятия полезно и целесообразно.
Мастер-класс  по английскому
Урок был интересен не только учителям, но и самим учащимся, которые испытали чувство удовлетворения через понимание речи носителей языка при просмотре видеоролика.
А что думают по этому поводу сами учителя?
А. Ю. Романчук: «Приятно пообщаться с незнакомыми детьми на английском языке. Подобные мероприятия способствуют обмену опытом, совершенствуют профессиональное мастерство учителя».
Е. П. Супрун: «Предмет «иностранные языки» в школе решает разные задачи. Независимо от того, какой язык изучают дети, мы знаем, что иностранный язык, язык иной страны, развивает внимание, память, наблюдательность, расширяет кругозор учащегося. Считаю, что при изучении иностранных языков наиболее значимые результаты дает метод проектов. Исходя из этого, я старалась создать на уроке воображаемые ситуации общения, творческую атмосферу и вовлечь каждого ученика в активный познавательный процесс».
Валентина ОВЕЧКО,
учитель английского языка
высшей категории гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь.

Предыдущая статья

Мы вместе!