banner
Мы вместе!
10:06 26 Ноября’12
987
Мы  вместе!
Одиночество. Что это такое? Почему его так боятся люди, особенно пожилые? Это – боль одиноко стучащего сердца. Это – звон в ушах от тишины пустой квартиры. Это – слезы, переполняющие одинокую душу…
Очень страшно, когда одинокими среди людей оказываются дети с ограниченными возможностями и их семьи. Эта категория  уязвимых людей нуждается в поддержке и помощи каждый день. Именно им необходимо уделять больше внимания, заботы, оказывать посильную помощь.
Районная организация Белорусского Общества Красного Креста для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам данной категории людей, чтобы вовлечь детей с ограниченными возможностями в состав волонтерской группы, качественно изменить организуемые мероприятия, способствовала созданию проекта «Мы вместе!» в рамках программы «Поддержка детей с ограниченными возможностями с участием близкого окружения».
В нашей школе организована волонтерская группа из числа детей с ограниченными возможностями. Ведь одинокие люди, нуждающиеся в помощи ребят, есть и в нашем поселке.  
Наши воспитанники с огромным  воодушевлением взялись за волонтерскую работу. Все добрые свои дела запечатлели на фото, оформили стенд.
Волонтерская группа «Первая помощь» под руководством  председателя РО БОКК С. Н. Пашкевич стала частым гостем воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха.
Думаю, со мной согласятся многие: дорог не подарок, дорого внимание, то, что о тебе помнят, что ты не одинок. А когда подарки дарят больным детям, их маленькие сердца радость переполняет.
Ко дню здоровья наши воспитанники получили целый фейерверк подарков в рамках проекта «Мы вместе!». РО БОКК и волонтеры Красного Креста подарили настольные игры и спортивный инвентарь, а кружковцы Центра творчества детей и молодежи г. Свислочь собственноручно изготовили для детей-инвалидов сувениры.
Получился настоящий праздник со «сладким столом» и концертной программой, подготовленной волонтерской группой спецшколы-интерната.
Воспитанники школы-интерната для детей с нарушением слуха таким образом обрели новых друзей и ждут с нетерпением новой встречи с ними в День инвалидов, а также поездки в Беловежскую пущу, которую договорились совместно организовать.
Инна ТИТ,
педагог-психолог
Порозовской
спецшколы-интерната

Текст: olja

Предыдущая статья

Готовимся стать курсантами академии МВД